Приднестровский депутат бежал из тюрьмы СБУ

01.12.2014

http://tiras.ru/uploads/posts/2011-05/1305618063_img_6365.jpgДепутат Верховного совета Приднестровской Молдавской республики Дмитрий Соин сообщил о своем побеге из украинской тюрьмы.

«30 ноября мне удался побег из-под конвоя харьковского управления службы безопасности Украины. Это было соответственно в Харькове. Прошу не наказывать молодых офицеров. Я просто усыпил их бдительность, вскрыл замок и ушел по крышам. Также удалось по полю преодолеть границу», — написал политик на своей странице в Facebook.

По словам парламентария, «в качестве трофея» Службе безопасности Украины достался его костюм марки «Патрик Хельман», ноутбук, два телефона и документы. «Сейчас я в России, в безопасности. Благодарен всем, кто верил в меня и боролся за меня. Это семья, друзья и просто добрые люди. 30 ноября — это мой второй день рождения!» — написал Дмитрий Соин.

Депутат находится в оппозиции к новым властям Приднестровья. Более года назад он уехал из региона и жил в Одессе. Украинские власти политика не задерживали, несмотря на то, что он был объявлен Молдавией в международный розыск по обвинению в убийстве.

В сентябре Дмитрий Соин неожиданно был арестован на вокзале в Киеве, когда возвращался на поезде из Москвы. До последнего времени он находился в Киеве в следственном изоляторе, где ожидал решения украинских правоохранительных органов о выдаче в Молдавию. Недавно политик был переведен в харьковскую тюрьму.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий