Поднаторев в деле «мусорной люстрации», украинцы готовы приступать к настоящему линчеванию

Так называемая «мусорная люстрация», которую на Украине проводит «Правый сектор» против неугодных политиков, - это только начало, скоро людей начнут вешать на столбах, заявил зампредседателя Днепропетровской облгосадминистрации Борис Филатов во время встречи со студентами днепропетровских вузов.

«Честно говоря, я сам этого не понимаю, почему все люди, против которых выступал Майдан, остаются на местах, и считаю, что если так будет продолжаться и дальше, то для этих людей все закончится плачевно. Мусорные баки - это только начало, после начнут вешать на столбах», - цитирует Филатова Russia Today со ссылкой на «Укринформ».

В последнее на Украине стало популярно помещать чиновников и руководителей учреждений в мусорные баки. Так, в понедельник активисты с символикой «Правого сектора» в Николаеве бросили в мусорный бак и облили зеленкой главу управления по чрезвычайным ситуациям областной госадминистрации Петра Каминского, который ранее стал участником ДТП, будучи, предположительно, в нетрезвом состоянии.

1 октября главного врача областного госпиталя ветеранов войны в Черновцах Манолия Мигайчука бросили в мусорный бак. По некоторым данным, в нападении на Мигайчука участвовали работники медицинского учреждения и участники боевых действий в Афганистане.

Перед этим радикальные сторонники проведения люстрации на Украине насильно поместили в мусорный бак двух парламентариев областного Совета - бывшего первого зампредседателя регионального парламента Владимира Вовченко и члена Компартии Украины Александра Харламова.

Волна такой «народной люстрации» на Украине началась 16 сентября, когда парламент страны принял соответствующий закон в преддверии выборов в Верховную раду, назначенных на 26 октября. Первым в мусорный бак прямо под стенами парламента в Киеве радикалы бросили депутата Виталия Журавского.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий