Сенатор США: Вопрос вооружения Украины займет не более двух с половиной недель

Представитель Республиканской партии США, сенатор от штата Оклахома и заместитель руководителя комитета по вопросам Вооруженных сил Джим Инхоф на пресс-конференции в Киеве пообещал предоставить оборонительное оружие Украине в течение нескольких недель, сказав, что Киев уже передал Вашингтону список необходимого оружия.

По словам заместителя руководителя комитета по вопросам Вооруженных сил Джим Инхофа, президент США Барак Обама может принять решение о предоставлении Украине вооружения для защиты без решения Сената.

"Не надо это проводить через Конгресс, через Сенат. Это вооружение, о котором мы говорим, для защиты, и такое вооружение можно предоставлять без дополнительных законодательных резолюций, президент может это сделать, а мы будем стимулировать его, чтобы он это сделал", – заверил сенатор на брифинге в Киеве.

По словам Ихофа, в случае если Обама такое решение не примет, то этот вопрос будет рассмотрен в Сенате. "Если президент этого не сделает, то через наш комитет мы будем все делать, чтобы это произошло", – подчеркнул он.

Говоря о сроках принятия решения о предоставлении США Украине вооружения для защиты, сенатор отметил, что это может занять от 4-5 дней до двух с половиной недель. "Все будет зависеть, проявит ли инициативу президент США", - отметил он.

Инхоф также сообщил, что министр обороны Украины уже передал ему список необходимого вооружения.

"Я говорил с министром обороны, и я попросил конкретный список вооружения, которое нужно, чтобы противостоять тем вызовам, которые есть. Он дал мне этот список, чтобы я передал его в комитет по вооружению в сенате", – сказал Инхоф.

Сенатор отказался раскрыть детали списка. "Я не хочу говорить, какое это оружие", – подчеркнул он.

Инхоф также заверил, что все политсилы и ветви власти США сейчас объединены вокруг необходимости помочь Украине и "не допустить возвращения к советскому прошлому".

Он напомнил, что вскоре в США состоятся выборы в Сенат, в результате которых, как ожидает Инхоф, республиканцы получат большинство, и политика этого органа, в частности относительно Украины, существенно изменится.

"Вы увидите, что республиканцы больше ориентированы на нацбезопасность и оборону", – заверил сенатор.

Он также заявил, что США сейчас считают Украину одним из главных своих партнеров и добавил, что за 20 лет своего пребывания в Сенате никогда не видел столь теплого приема, как тот, которым встретили президента Петра Порошенко.

Источник

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Новороссия: война, новости"
После Петровского
С чем Зеленский поедет на встречу с мировыми лидерами
13.11.2019
Вынашивает ли Киев план по отказу от реинтеграции Донбасса?
Разведение у Петровского фактически завершает комплекс мер, необходимых для разблокирования встречи в нормандском формате на высшем уровне
12.11.2019
«Человек потрясающего благородства»
Игумен Кирилл (Сазаров) о встрече с ветеранами комсомольского движения, на которой чествовали главу Луганского землячества в Москве Николая Челомбитько
12.11.2019
Все статьи темы