Стрелков: Новороссия на сегодня - это бастион России

"Донбасский народ воюет за свою землю, за землю своих предков. И я точно знаю, что он будет отстаивать ее во чтобы то ни стало. Даже если случится второй "Хасавюрт", даже если Россия откажется от помощи - донбассцы оружие не сложат. Донбассцы воюют за справедливость, за право быть русскими, за русскую культуру, за православие. И я верю, что они победят, потому что за ними правда, потому что с ними Бог. В конечном счете ополченцы воюют против сатанистской киевской власти, которую поддерживают Запад и США". - считает Игорь Стрелков, выразивший свое мнение в интервью писателю Игорю Евсину.

Бывший командующий Народным ополчением Донбасса коснулся темы помощи Армии Новороссии: "...Скоро зима. Потому ополченцам будут очень нужны теплые зимние спальники, теплые вещи, продукты и медикаменты. И конечно же армия Донбасса очень нуждается в тяжелом вооружении, но это уже другой вопрос..."

Говоря о перспективах, Игорь Стрелков надеется, что "до «слива" Новороссии дело не дойдет, передает агентство Voenkor.info. В России еще есть конкретные люди и влиятельные силы, которые противодействуют этому. ...Наблюдая за действиями Путина, я вижу, что он не собирается бросать ополченцев на произвол судьбы, не собирается "сливать" Новороссию. Он оказывает ей всяческую помощь, которую только можно оказывать в сложившийся ситуации".

"...Главное - это все-таки то, что восставшие в своем большинстве знают, что воюют за идею. Они понимают, что Новороссия - это часть Русского Мира. И мы все должны понимать, что Донбасс по Одессу включительно - это часть России, которую насильственно отторгли в 1991 году предатели Русского Мира. Более того, говорить о Новороссии как об отдельном от России государственном образовании, а тем более, как об украинской территории - просто недопустимо. Новороссия на сегодня - это бастион России", - рассказал Стрелков в интервью.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Загрузка...
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Новороссия: война, новости"
«Беснование пройдет»
Русский священник рассказал, каким видит будущее Украины и РФ
15.11.2019
После Петровского
С чем Зеленский поедет на встречу с мировыми лидерами
13.11.2019
Вынашивает ли Киев план по отказу от реинтеграции Донбасса?
Разведение у Петровского фактически завершает комплекс мер, необходимых для разблокирования встречи в нормандском формате на высшем уровне
12.11.2019
Все статьи темы