Джордж Сорос: Обама может пойти на крупную сделку с Путиным

24.10.2014 1943

Для стран-членов ЕС настало время очнуться и помочь Украине и защитить ее, чтобы не пришлось впоследствии бороться за себя. Об этом пишет в своей статье американский финансист и спекулянт Джордж Сорос, передает "ДеПо" со ссылкой на «Европейскую правду».

По его мнению, санкции против России необходимы, но они являются необходимым злом, поскольку оказывают депрессивное влияние не только на российскую, но и на европейские экономики.

«В то же время предоставление помощи Украине в борьбе против российской агрессии окажет стимулирующее воздействие не только на Украину, но и на Европу», - отмечает Джордж Сорос.

«Это принцип, согласно которому европейская помощь должна предоставляться Украине», - добавляет он.

Особенно в этом контексте он обращается к канцлеру Германии Ангеле Меркель, которая, по его словам, повела себя как настоящая европейка, реагируя на угрозу от России, и была главным сторонником введения санкций против РФ.

«Она должна быть даже более сосредоточена на том, чтобы помочь Украине, чем ввести санкции в отношении России», - пишет Сорос.

«Так или иначе, внутреннее противоречие между тем, чтобы быть в состоянии войны и оставаться приверженцами жесткой бюджетной экономии, должно быть устранено. Там, где есть воля, есть путь», - пишет спекулянт.

Он также выражает свое беспокойство по поводу «возможной крупной сделки» между президентами США и РФ - Бараком Обамой и Владимиром Путиным.

«Я подозреваю, что может быть перспектива крупного соглашения, по которому Россия будет помогать США бороться с «Исламским государством» Ирака и Сирии, например, не будет поставлять в Сирию ракеты S300, которые обещала, сохраняя таким образом доминирование США. И тогда России будет позволено идти своим путем в «ближнем зарубежье», как называют страны, граничащие с Россией», - пишет он. «Еще хуже то, что президент Обама может принять такую сделку», - добавляет Джордж Сорос.

Ранее международный спекулянт инициировал создание стратегической группы советников для помощи украинской власти в проведении «реформ».

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий