Сигнал элитам: Сергей Лавров перевез дочь из США в Россию

Событие, оставшееся за кадром центральных СМИ, может меть знаковое значение для России. Депутат Госдумы Евгений Федоров считает, что страна стоит на пороге формирования органичной национально-орииентированной элиты.

Журнал известного политического обозревателя под ником «Путник» дал этому событию яркую оценку:

К сожалению, - это не секрет, - "западничество" многих представителей российского политикума определяется наличием собственности за рубежом. Это очень убедительная мотивация. Но еще убедительнее - дети. Они учатся на Западе, привыкают, обрастают связями, становятся "западными людьми", - и их судьбой, при необходимости, очень легко шантажировать родителей. В связи с чем, любое позитивное упоминание о том же Сергее Викторовиче теряло 99% веса, когда оппонент ехидно напоминал про дочь.

И вот: уже не ребенок, взрослая молодая дама, прижившаяся в США, начавшая делать успешную карьеру, имеющая свой круг друзей и, в общем, оторвавшаяся от российских реалий, по решению отца сломала всё, в том числе планы на будущее, и вернулась в Москву. При всем том, что, - не дитя ведь! - вполне могла отказаться. И это говорит, как минимум, о прочности устоев в семье Лавровых, где слово отца значит многое и патриотизм, если уж приходится выбирать, не пустое слово.

Но главное, это явное и безусловное доказательство того факта, что, - не будем наивны, предполагая, что г-н Федоров озвучивает свое личное мнение, - не только Сергей Викторович, но и вся высшая элита России вплоть до и даже круче приняла решение, а элитам рангом пониже (по списку) открытым текстом велено определяться.

Источник

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий