Саркози: Франция поражена беспрецедентным кризисом, который может привести Европу к краху

22.09.2014 621

Кризис во Франции может привести Европу к краху, заявил бывший президент Франции Николя Саркози. Об этом сообщает The Financial Times.

О событиях 2008 года Саркози сказал так: "это был кризис, который затронул все страны без исключения. В 2014 году это кризис во Франции, который может привести Европу к банкротству. Вот что у нас нового», пишет Газета.Ru.

"Если я проиграл, ответственность лежит на мне"

Как признал Саркози, в 2012 году на президентских выборах он допустил ошибки, которые стоили ему поражения. "Если я проиграл, ответственность лежит на мне", - заметил он. В частности, добавил экс-президент, ошибочным было возникающее от "избытка энергии и веры в свои идеалы" представление о том, будто "успеха можно добиться в одиночку". "Однако индивидуального успеха не бывает, - подчеркнул он. - Возможно, с возрастом становится меньше энергии, но приходит мудрость, предусмотрительность".

Возвращение в политику

Говоря о решении вернуться в политику, Николя Саркози отметил, что не желает смотреть на то, как его страна "оказывается обречена либо на сегодняшний унизительный спектакль, либо на перспективу тотальной изоляции" в случае прихода к власти крайне правой партии "Национальный фронт". "У меня не просто есть желание (вернуться) - у меня нет иного выбора", - отметил он.

О своем возвращении в политику Саркози официально объявил в пятницу, разместив послание на своей странице в сети "Фейсбук" и положив конец многочисленным слухам и спекуляциям на этот счет. В нем он сообщил своим сторонникам, что намерен принять участие в выборах председателя "Союза в поддержку народного движения" - ведущей оппозиционной партии Франции, которая из-за внутренних противоречий осталась без единоличного лидера. Многие наблюдатели сходятся во мнении, что своим заявлением экс-глава страны фактически дал старт президентской предвыборной кампании перед выборами 2017 года.При этом, как подчеркнул сам Саркози, он не допускает варианта досрочных президентских выборов, о возможности которых в последнее время во Франции говорят все чаще. По его оценке, уже одна лишь постановка такого вопроса говорит "о всей серьезности положения", в котором оказалась страна. "Мы живем в республике, и естественно, я надеюсь, что Франсуа Олланд будет исполнять свои полномочия до конца срока", - передает его слова ИТАР-ТАСС

 

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий