Ярош пугает Порошенко судьбой Януковича

Президент Украины Петр Порошенко должен опомниться, если он не хочет повторить судьбу своего предшественника Виктора Януковича, написал лидер группировки "Правый сектор" Дмитрий Ярош на своей странице в Facebook.

Как заявил Ярош, "если Петр Алексеевич Порошенко не опомнится - у нас, на Украине, будет новый президент и главнокомандующий... Если кто в это не верит, то пусть напишет письмо Януковичу. Тот подтвердит, что неосуществимое - осуществляется".

По словам радикала, закон об особом статусе Донбасса является антинациональным.

Как подчеркнул он, "тайное голосование, на котором он был принят, не имеет никакого значения и юридической силы", пишет Газета.Ru.

 

Комментарий Анатолия Эль-Мюрида:

То, что Ярош выжил после реального ранения в селе Запорожье Донецкой области после работы ДРГ "Оплота", в общем-то, хорошо. Не по-людски это, когда главный злодей умирает уже во второй серии нелепой смертью почти в деревенском нужнике. Закон жанра требует чего-то более эпичного и поближе к финалу.

Выжив, Ярош начинает отрабатывать сюжет. По сюжету он местный мачо, который должен нравиться местных девушкам. Грубый и брутальный. В реальной жизни, конечно, все выглядит совсем иначе. Не удивлюсь, если под подушкой он хранит что-нибудь собственного сочинения про лютики, блакитное небо и желтые поля пшеницы. Но подушка - дело личное, а вот в общественном плане Ярош превратился в полный ноль. Если еще полгода назад "Правым сектором" пугали детей, то теперь это незлой и практически нестрашный зомби из какого-нибудь голливудского хоррора.

Ярош оказался весьма посредственным организатором и не оправдал. "Правый сектор", собранный по кускам, распался на составляющие. Наиболее серьезные и упорные его представители - харьковский "Патриот Украины" - не желают ассоциировать себя с "Правым сектором", практически в полном составе уйдя в батальон "Азов". С остальными подписантами унии "Правого сектора" еще хуже - они полностью выпали из информационного пространства, периодически и очень случайно появляясь в нем.

От "Правого сектора" по факту остался бренд и фантомный страх его имени. Ну, и Ярош с его 5-6 десятками боевиков плюс пару сотен киевских подростков. По сути, угроза Яроша - это просто сотрясание воздуха. Что, в общем-то, вчера он и продемонстрировал возле Рады, когда жидкое количество сторонников "Сектора", пытавшихся донести его мысль о люстрациях и отношение о законе Порошенко про "отдельные районы" власть невежливо проигнорировала, и радикалам пришлось сворачиваться. Их по большому счету даже не заметили.

Теперь Ярошу остается переходить на работу в сети, чем он, собственно, и занялся. Угрозы Порошенко в Фейсбуке выглядят нестрашно и нелепо. И похоже, что теперь для Яроша как раз имеет смысл героически погибнуть просто для того, чтобы не превратиться через некоторое время из героя-любовника в жалкое посмешище, которое поломает весь такой красивый сюжет про народную революцию. Есть, кстати, вариант тихо исчезнуть - но как раз с этим вряд ли получится. В Яроша вложено немало, чтобы дать ему так просто уйти. 

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий