Сводка Информбюро армии Юго-Востока за 14 сентября

В течение дня обстановка существенных изменений не претерпела и остаётся напряжённой.

В районе города Майорск (ДНР) осуществляли работу наблюдатели миссии ОБСЕ.

Украинской стороной предъявлялись обвинения в артиллерийском обстреле ополченцами аэропорта Донецка, населённых пунктов Пески, Золотое, Авдеевка и Старогнатовка. Ни одно из обвинений не подтвердилось. Вместе с тем случаи нарушения договорённостей, достигнутых на переговорах контактной группы в Минске, со стороны отдельных подразделений войск хунты имели место.

На Донецком направлении украинские силы осуществляли перегруппировку войск, а также инженерное оборудование занимаемых рубежей севернее и юго-западнее Донецка. На окраинах города отмечалась деятельность вражеских диверсионно-разведывательных групп, которые корректировали огонь артиллерии.

Режим прекращения огня украинскими фашистами нарушался семь раз.

В 08.00 артиллерийскому обстрелу подверглись жилые кварталы поселка Красный Партизан. Разрушено четыре дома. Ранена местная жительница.

В 08.45 с использованием РСЗО «Град» обстреляна Ясиновка. Разрушен продуктовый магазин и шесть жилых домов. Ранено трое мирных жителей.

В 09.30 был нанесён артиллерийский удар по окраине Старогнатовки. Серьёзно повреждены три дома. Ранен подросток.

В 10.05 из лесополосы в районе Авдеевки, подверглись минометному обстрелу позиции подразделения армии ДНР в Опытном. Один ополченец ранен.

В 13.10 из минометов обстреляны позиции ополчения в районе аэропорта Донецк и блокпост в Степном.

В 14.00 с использованием РСЗО «Град» нанесен артиллерийский удар по блокпосту в районе Панфиловского моста. Ранено трое ополченцев.

В середине дня подразделениями армии ДНР установлен контроль над оставленной противником Малоорловкой. В районе села проводятся мероприятия по выявлению вражеских диверсионно-разведывательных групп.

Несмотря на провокационные действия украинских силовиков, командование армий ДНР и ЛНР продолжает демонстрировать свою приверженность минским договорённостям. Так в ответ на обращение В.В.Новозняк, матери без вести пропавшего в конце августа военнослужащего ВСУ, командование ополчения оперативно провело мероприятия по его розыску. Используя сведения, предоставленные матерью солдата о возможном месте нахождения её сына, сегодня ополченцы разыскали Новозняка Василия Юрьевича (в/ч А-1414), а так же двоих его товарищей – Пенчука Юрия (в/ч А-2452) и Селиванова Виталия (в/ч А-1414), тоже числившихся пропавшими без вести. После взятого с них обещания не принимать участия в войне на Юго-Востоке, все трое были переданы В.В.Новозняк. Для матери и троих освобожденных военнослужащих был выделен автобус, который в сопровождении группы ополченцев доставил их в село Староласпа, откуда они далее продолжили путь самостоятельно.

На Луганском и Мариупольском направлениях силы хунты, не предпринимая активных боевых действий, продолжали наращивать группировку войск и укреплять занимаемые позиции.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Новороссия: война, новости"
После Петровского
С чем Зеленский поедет на встречу с мировыми лидерами
13.11.2019
Вынашивает ли Киев план по отказу от реинтеграции Донбасса?
Разведение у Петровского фактически завершает комплекс мер, необходимых для разблокирования встречи в нормандском формате на высшем уровне
12.11.2019
«Человек потрясающего благородства»
Игумен Кирилл (Сазаров) о встрече с ветеранами комсомольского движения, на которой чествовали главу Луганского землячества в Москве Николая Челомбитько
12.11.2019
Все статьи темы