Порошенко отказался возвращать Крым силой

Президент Украины Пётр Порошенко, выступая на 11-й ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии (YES), которая в этом году впервые проходит в Киеве, заявил, что вернёт Крым не военными, а экономическими методами.

«Крым будет снова с нами. И даже не военными средствами. Я уверен, мы выиграем экономическое, демократическое и либеральное соревнование за умы и настроения крымчан, потому что мы будем эффективные, некоррумпированные, демократичные, и мы будем свободны. И уровень жизни на Украине за административной границей с Крымским полуостровом будет намного лучше. И это единый путь, которым мы можем выиграть битву за настроения крымчан», - цитирует Порошенко РИА Новости.

По его словам, такой же путь и для решения кризиса на востоке Украины.

Украинский президент выразил надежду на то, что Ялтинскую конференцию удастся вернуть в Ялту. "Говорят, что мы потеряли Крым. Нет, его оккупировали. Но мы обязательно вернем его", - приводит слова Порошенко Русская служба BBC.

Для открытия Ялтинской европейской стратегии в Киев прибыли президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес и президент Европейского парламента Мартин Шульц. В работе форума также примут участие экс-президент Польши Александр Квасьневский, комиссар по вопросам расширения и политики добрососедства ЕК Штефан Фюле, второй и третий президенты Украины Леонид Кучма и Виктор Ющенко и экс-премьер Юлия Тимошенко.

В ходе встречи Порошенко пообещал Европе новые рынки и возможности для бизнеса в случае принятия страны в Евросоюз. "Европы нет без Украины. Мы одна из самых больших стран и по территории и по населению. Украина постарается обогатить ЕС, предоставляя европейцам новые бизнес-возможности на нашей территории. Короче говоря, это взаимовыгодное сотрудничество", - приводит его заявление "Лига.Бизнесинформ". А на вопрос о том, почему бизнес за шесть месяцев после Майдана не почувствовал изменений, президент Украины ответил, что дело в старом парламенте и том, что не все бразды правления находятся в его руках.

Днём ранее, в четверг, спикер Верховной Рады Украины и бывший и.о. президента Александр Турчинов также выразил мнение, что для возвращения Крыма необходима "стабилизация экономической ситуации на Украине и активное продвижение в направлении европейской интеграции".

Также Турчинов признал, что «оккупанты» воспользовались тем, что в Крыму был высокий уровень поддержки России. «Без поддержки местного населения эта провокация никогда бы не прошла», - передает газета Завтра слова бывшего и.о. президента.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий