Очередные перлы от Кучмы

"Контроль за украинско-российской границей на Донбассе следовало бы доверить иностранному контингенту". Такое мнение высказал экс-президент Украины Леонид Кучма, участник трехсторонней контактной группы "Украина - ЕС - Россия", пишут "Вести" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Кучма считает контроль границы главным условием выполнения минских договоренностей, и предлагает повысить гарантии за счет присутствия на границе миротворческих войск.

"А еще лучше - миротворческие войска ООН туда ввести", - заявил он журналистам в рамках 11-й ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии (YES) сегодня, 12 сентября, в Киеве.

Отметим, что согласно минскому протоколу, задачу контроля за границей возложили на ОБСЕ.

Леонид Кучма высказался за большее вовлечение в реализацию минских договоренностей российскую сторону и президента РФ Владимира Путина, а также ЕС и США.

"От кого зависит мир? От двух человек: от Бога и Путина, но Бога нет, значит от Путина", - цитирует сайт zadonbass.org, кощунственную "шутку", которую позволил себе бывший президент Укоаины.

"Главной стороной (переговоров - ред.) не есть представители Донбасса, главной стороной в этой ситуации есть Россия. Надо, чтобы в этой ситуации Путин как главное действующее лицо сел за стол переговоров", - сказал экс-президент. Он отметил, что консультации не должны проходить в формате один на один. "Один на один говорить без свидетелей - это невозможно. А в свидетели нам надо - ЕС, США. Тут надо вести коллективно разрешение этого конфликта", - резюмировал он.

Кучма отметил, что экономика страны и в особенности Донбасса, находится в ужасном состоянии, поэтому необходим новый план Маршалла для Украины, необходимо списание долгов. Он добавил, что в правительстве понимают, что основные расходы все равно лягут на Украину.

Политик также анонсировал следующий этап мирных переговоров. "На следующей неделе планируется очередной раунд встречи в Минске" - завил он.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Новороссия: война, новости"
После Петровского
С чем Зеленский поедет на встречу с мировыми лидерами
13.11.2019
Вынашивает ли Киев план по отказу от реинтеграции Донбасса?
Разведение у Петровского фактически завершает комплекс мер, необходимых для разблокирования встречи в нормандском формате на высшем уровне
12.11.2019
«Человек потрясающего благородства»
Игумен Кирилл (Сазаров) о встрече с ветеранами комсомольского движения, на которой чествовали главу Луганского землячества в Москве Николая Челомбитько
12.11.2019
Все статьи темы