Порошенко заявил, что российские войска на Украине не только есть, но и уже на 70% выведены

Петр Порошенко заявил на расширенном заседании правительства о том, что «70% российских войск отведены с территории страны». Такие данные ему предоставила разведывательная служба.

Порошенко назвал эти данные обнадеживающими, рассчитывая на то, что у мирных инициатив, закрепленных в Минском протоколе, есть хорошие перспективы.

Министерство обороны и МИД РФ неоднократно опровергали информацию о том, что на территории Украины присутствуют российские войска. В то же время российская сторона признает, что на стороне ополченцев воевали добровольцы из России. Об этом 5 сентября говорила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

В свою очередь премьер-министр ДНР Александр Захарченко говорил, что на стороне ополчения воевало в общей сложности 3-4 тыс. российских добровольцев и многие из них уже вернулись домой.

НАТО заявляло, что на Украине присутствуют  1000 российских военных. А фэйсбук-министр Аваков о 4-7 тысячах российских военных.

На совещании в Киеве Порошенко также объяснил перегруппировку украинской армии переброской туда военнослужащих, призванных во время третьей волны мобилизации. Эксперты оценивают доукломплектование сильно потрепанных украинских частей до 55-60 тысяч человек.

Также Порошенко продолжает настаивать на том, что территориальная целостность Украины сохранена и на следующей неделе в Верховную раду будет внесен законопроект о местном самоуправлении в отдельных районах Донецкой и Луганской областей  - третьей части от их территории.

Против такой трактовки выступают представители ДНР и ЛНР, заявляющие о том, что суверенитет республик распространяется на всю территорию областей.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Новороссия: война, новости"
После Петровского
С чем Зеленский поедет на встречу с мировыми лидерами
13.11.2019
Вынашивает ли Киев план по отказу от реинтеграции Донбасса?
Разведение у Петровского фактически завершает комплекс мер, необходимых для разблокирования встречи в нормандском формате на высшем уровне
12.11.2019
«Человек потрясающего благородства»
Игумен Кирилл (Сазаров) о встрече с ветеранами комсомольского движения, на которой чествовали главу Луганского землячества в Москве Николая Челомбитько
12.11.2019
Все статьи темы