На фронтах Новороссии

По состоянию на 6 июля обстановка на фронтах Новороссии и вокруг неё следующая.

Хунта подсчитывает потери от очередной мини-авантюры под Донецком. Поступила информация, что в результате смелой попытки прорыва в город, помимо обычных трупов фашистов из «правого сектора», хунта привезла домой с огнестрельным ранением руководителя ПС Д. Яроша.

Над столицей ДНР летают беспилотники, их сбивают. В самом городе напряжённая ситуация, время от времени проявляются разведывательно-десантные группы врага. Как Донецк, так и Луганск продолжали обстреливать из всего самого мощного, что есть в распоряжении Киева - есть информация в том числе о выпущенных в районе Луганска крылатых ракетах. 

Донецк ждёт нападения с юга, где каратели сосредоточили значительные объёмы живой силы и техники. Ночью в южных районах города шли бои с пробравшимися ДРГ.

Тем временем западные СМИ, безоговорочно поддерживающие версию «Россия ведёт террористическую войну против Украины», демонстрируют, как именно это им удаётся. Как сообщает Минобороны - практически все ведущие западные СМИ и информагентства отказались ехать во временный лагерь, устроенный для сбежавшей в Ростовскую область 72-й бригады карателей. Информации о том, что украинские военные бегут в Россию и никто их там не пленит и не расстреливает, - в западных СМИ не будет, подытожил сводку комментатор агентства Однако.

Комментарий Бориса Рожина:



К вечеру 6 августа обозначились 2 основных направления, где хунта продолжает наступательные действия, это пригороды Донецка и участок фронта от Саур-Могилы до Латышево. Под Донецком хунте удалось вытеснить ополченцев из Марьинки, а на юге, потерпев неудачу с побитием коридора в котел, механизированные соединения повернули на север пытаясь нанести рассекающий удар через Латышево и Снежное. На обоих направлениях идут тяжелые бои. Обстановка близка к критической. Но по информации на 11 часов вечера, прорыв у Латышево и Рассыпного ликвидирован, противник отброшен. Саур-Могила стоит, в Марьинке возобновились городские бои.
К Донецку продолжают стягивать технику и артиллерию, готовя неизбежный штурм. На территории ЛНР хунта наоборот в целом ведет себя довольно пассивно - сказываются потери и общий недостаток сил. Здесь ситуация для ЛНР стабилизировалась.

 

Комментарий Анатолия Эль-Мюрида:

Даже матерая киевская пропаганда начинает что-то подозревать. "Инфо-Резист" публикует интервью с карателем, в котором тот безо всяких обиняков обвиняет официальные власти в некомпетентности и лжи.


"...Если вам по телевизору сказали, что за прошедшие сутки погибли два или три военных, знайте - на самом деле их 12-13, может, больше. За все время АТО на Донбассе погибли не менее четырех тысяч военных. Официальные источники врут о 363-х, почему - не знаю..."

При этом растет понимание, что военная победа (даже если она когда-нибудь состоится) не даст ничего: все пойдет по новому кругу:

"...Думаю, если кому-то в своих интересах захочется опять что-то затеять на Донбассе, пусть и под другими лозунгами, местные, которые сейчас припрятали оружие, опять начнут делать то, что делали последние четыре месяца. Какой-то замкнутый круг..."

Понятно, что пока нет смысла надеяться на прозрение нацистов, но даже наиболее упорные из них перестают верить в смысл происходящего.

Разительное отличие от ополчения. Я разговариваю здесь с самыми разными людьми - никаких сомнений в победе нет ни у кого. Не потому, что положено демонстрировать стойкость и уверенность - это искреннее внутреннее убеждение.

 

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Новороссия: война, новости"
Вынашивает ли Киев план по отказу от реинтеграции Донбасса?
Разведение у Петровского фактически завершает комплекс мер, необходимых для разблокирования встречи в нормандском формате на высшем уровне
12.11.2019
«Человек потрясающего благородства»
Игумен Кирилл (Сазаров) о встрече с ветеранами комсомольского движения, на которой чествовали главу Луганского землячества в Москве Николая Челомбитько
12.11.2019
Все статьи темы