В ДНР намерены в короткие сроки установить контроль над Мариуполем

Вооруженные силы ДНР  намерены в короткие сроки установить контроль над Мариуполем, заявил в понедельник первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин.

«Мы действительно планируем в рамках новой тактики контрнаступления пройти к Новоазовску и выйти к Мариуполю, тем самым замкнув кольцо за национальной гвардией под Иловайском»,— сказал Пургин.

«Украинская армия выдохлась, они месяц пытались зайти в Донецк, куда были направлены основные силы. Ничего у них не получилось. А с учетом слабого снабжения их возможности иссякли»,— добавил вице-премьер.

Между тем заместитель командира карательного батальона «Азов» по связям с общественностью Игорь Мосийчук сообщил в понедельник в «Фейсбуке», что украинские военные вступили в бой с ополченцами в районе города Новоазовск.

«Идет наступление на Новоазовск и Мариуполь», — говорится в сообщении Мосийчука.

По его словам, бойцы батальона «Азов» и военные пытаются сдержать наступление ополченцев, «но силы не равны», так как у ополчения «преимущество в артиллерии и бронетехнике».

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий