В Москве Роспотребнадзор приостановил работу 4 ресторанов«Макдональдс»

В Москве Роспотребнадзор приостановил работу сразу 4 ресторанов«Макдональдс» в том числе самого старого из них - на Пушкинской площади, сообщает ОРТ. Претензии этой сети фаст-фудов были давно, но они оставались незамеченными и последовали уже конкретные меры.

В том числе самого старого из них - на Пушкинской площади. Претензии этой сети фаст-фудов были давно, но они оставались незамеченными и последовали уже конкретные меры.

Вечер, когда городскому пейзажу напротив Пушкинской площади чего-то не хватало. Желтая буква М не горела. Двери под ней были опечатаны. Клиентов тут не ждали.

Ресторан, который обычно был открыт с утра и до позднего вечера, закрылся чуть ли не в самый прибыльный час - когда очередной поток посетителей должен был хлынуть на ужин. На дверях здесь объявление: закрыто по техническим причинам, больше никаких подробностей. Внутри темно и пусто.

Самый большой в Европе и первый в Москве - не просто Макдоналдс - кажется, символ эпохи перестройки. Когда перемены хотелось пробовать на вкус, даже если очередь отнимала несколько часов.

Таким, как сейчас - непривычно безлюдным - его не видели за эти почти 25 лет. И доставали фотоаппараты и камеры, снимки пересылали друзьям.

Компания «Макдоналдс» не закрыла - официально - временно приостановила работу четырех ресторанов: помимо Большой Бронной, еще на Манежной площади, на проспекте Мира и на Свободном проспекте. Последний, несмотря на это заявление, почему-то работал в обычном режиме, и посетителей там не становилось меньше. Хотя Роспотребнадзор заключил: есть ни в одном из них нельзя. Проверка началась в понедельник. Она выявила многочисленные нарушения санитарных норм.

«По фактам выявленных нарушений специалистами Управления Роспотребнадзора по г.Москве возбуждены дела об административных правонарушениях. Материалы дел готовятся для передачи в судебные органы в установленном законном порядке», - говорится в заявлении Роспотребнадзора.

На сайте самой компании объявлено: они делают все, чтобы рестораны открылись снова.

А вообще подобная история с компанией, популярной во всем мире, уже случалась однажды. Два года назад рестораны Макдоналдс на некоторое время закрывали в Пекине. Тогда среди продуктов, из которых готовили гамбургеры, нашли просроченные.

Те, кому накануне в Москве пришлось менять планы на вечер, кажется, быстро решили: еда - не главное. И летние столики у закрытого ресторана напротив Пушкинской площади не пустовали.

Когда в ресторане все-таки зажгли свет, кто-то из сотрудников вышел в зал, но заметив камеры, спрятался. Гости освобождали столики на улице и шли открывать для себя новые кафе.

«У нас есть кафешки, рестораны, где можно быстро перекусить. На Макдоналдсе свет клином не сошелся», - говорит Екатерина Факира.

«Лучше, конечно, наше, съедобное. У нас есть блинные свои, у нас есть пончики», - отмечает Фарида Макаренко.

Как уже заявили в Роспотребнадзоре, проверка, которая прошла в четырех московских Макдоналдсах, заранее не планировалась. И, возможно, на этом бы и закончилась, не будь никаких нарушений. Теперь качество продуктов проверят и в других ресторанах компании.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Санкции Запада и ответ России"
«В России сохраняется позитивная экономическая динамика»
По мнению Владимира Путина, ценовая стабилизация открывает возможности для наращивания темпов и качества экономического роста
20.11.2019
Съездил в Сибирь. Центробанк разлюбил ещё сильнее
Чиновники не помогают нашим фермерам бороться за рынки, а, наоборот, сдерживают их развитие
18.11.2019
Василий Пискарев: Активность проявляют 12 европейских государств и США
По словам главы Комиссии по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России, более 50 юрлиц из 12 стран вмешивались во внутренние дела страны
16.11.2019
Все статьи темы