Украина окапывается

Интернет-издание Свободная пресса со ссылкой на украинские СМИ сообщает, что в «незалежной» полным ходом идут работы по закрытию границ путём создания на них систем заграждений.

Украина окапывается

Так, журналисты «HromadskeTV», посетившие Харьковскую область, показали в эфире огромный ров (два метра глубиной и четыре шириной), вырытый на границе с Белгородской областью, чтобы «остановить в случае нападения российскую бронетехнику».

Такое же строительство идёт и на границе с Приднестровьем. «Первые пять километров котлована на участке Белгород-Днестровского пограничного отряда границы уже вырыты. Инженерные работы ведутся с привлечением специализированной техники ГСЧС, которая работает круглосуточно, продвигаясь еженедельно в среднем на 2,5 километра», - доложил журналистам «Укринформа» представитель украинской погранслужбы Александр Яковенко.

То же самое происходит и в Сумской области. «Сейчас нами уже прорыто около 20 километров такого рва шириной четыре метра и глубиной два метра», - сообщал в апреле глава области Владимир Шульга. Общая протяжённость рва должна составить около 500 км.

«Свободная пресса» поинтересовалась у замредактора газеты «Независимое военное обозрение» Владимира Гундарова, насколько эффективны и актуальны земляные работы, проводимые на Украине.

«Танк, конечно, сам по себе ров четырехметровой ширины и двухметровой глубины не преодолеет» сказал Гундаров.

«Наши Т-90 совершают на выставках впечатляющие прыжки, но управляют ими специальные водители-испытатели, да и они порой получают травмы. Целая танковая часть таким образом не переберется. Необходима специальная техника, которая либо зарывает рвы (грейдеры, бульдозеры), либо наводит через него мосты - это либо танковые мостоукладчики, либо тяжёлые механизированные мосты. В первом случае машина, сама созданная на базе танка, заходит в ров и раскрывает над собой раскладные полозья, по которым идет бронетехника, в другом - подвозит и сбрасывает на такой вот, например, ров, уже готовый мост. При этом, времени таким машинам для того, чтобы наладить переход через ров, требуется немного - как правило, не более двух-трех минут. Украинскую армию выкопанные на границе рвы никак не спасут» рассказал военный эксперт корреспонденту Военного Обозрения.

Значит, ни технику, ни диверсантов земляные рвы не остановят, тогда, кого остановят? Наверное, простых граждан. Но россияне на Украину не бегут, а вот украинцы в Россию бегут. Даже военные иной раз ищут спасения на соседней территории. Получается, что ров выполняет функции канувшей в лету «Берлинской стены», призванной в своё время уберечь своих граждан от тлетворного влияния сопредельного государства. Только вот «Берлинскую стену» мировое сообщество осудило, а земляные работы украинцев - нет.

Издание отмечает, что сегодняшняя Украина всё больше напоминает секту, ибо создаваемое бредовыми новостями «народное единство» - это чистой воды сектантство. В эту концепцию идеально вписываются и «ритуальные» прыжки, совершаемые толпой под крики «кто не скачет, тот москаль».

По сути, киевские власти проповедуют идеологию «осаждённой крепости». Они захватили свой народ в заложники и теперь следят, чтобы все оставались дома, в счастливой семье евроинтеграторов. А помогут им в этом совсем не иллюзорные рвы, старательно выкапываемые на границе с Россией.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий