Фракция ЛДПР хочет привлечь актера Жерара Депардье к объяснению европейцам российской позиции по событиям на Украине

По мнению вице-спикера Госдумы от ЛДПР Игоря Лебедева и главы комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослава Нилова, Россия сейчас находится в состоянии информационной войны с Западом. И выиграть в этой войне России может помочь Жерар Депардье.

«Мнение актера как гражданина России о происходящем на Украине будет услышано европейским и мировым сообществом, где он известен и популярен. Высказанная им гражданская позиция россиянина наверняка найдет широкое отражение в отечественных и зарубежных СМИ», - цитируют «Известия» обращение депутатов.

При помощи ФМС, Минкультуры и ВГТРК ЛДПР намерена организовать поездку актера в приграничные районы России, куда прибывают беженцы с Украины, чтобы он пообщался с ними и сформулировал свое мнение относительно ситуации на юго-востоке Украины.

Решение обратиться за помощью в организации поездки актера именно в Минкультуры и ФМС Ярослав Нилов объясняет тем, что «коллегиальное обращение к Депардье будет более весомым».

В экспертной среде идею депутатов посчитали интересной и вполне работоспособной.

«Жерар Депардье - популярная публичная фигура. Америке все равно, но на Европу подействовать можно. Свозить его, показать, чтобы своими глазами убедился, что карательная операция несет зло, посмотрел бы в глаза страдающим людям. Он обладает харизмой и способен говорить так, чтобы пробить обывателя. Идея не банальная», - отметил заведующий кафедрой общей политологии Высшей школы экономики Леонид Поляков.

Правда, в окружении самого актера эту идею восприняли с некоторым скепсисом, отметив, что артист старается держаться вне политики, а в настоящее время занят на съемках нового фильма, отмечает деловая газета Взгляд.

Напомним, Жерар Депардье в начале января 2013 года получил от президента России Владимира Путина российский паспорт за весомый вклад в развитие российской культуры и кинематографа.

В феврале того же года актер получил постоянную регистрацию в столице Мордовии Саранске.

Депардье регулярно приезжает в Россию и в различных интервью говорит о том, что гордится своим новым гражданством.

В марте этого года швейцарская компания Cvstos по его заказу изготовила серию эксклюзивных часов под названием «Горжусь быть русским» (Gerard Depardieu Edition «Proud to be Russian»).

 

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Новороссия: война, новости"
После Петровского
С чем Зеленский поедет на встречу с мировыми лидерами
13.11.2019
Вынашивает ли Киев план по отказу от реинтеграции Донбасса?
Разведение у Петровского фактически завершает комплекс мер, необходимых для разблокирования встречи в нормандском формате на высшем уровне
12.11.2019
«Человек потрясающего благородства»
Игумен Кирилл (Сазаров) о встрече с ветеранами комсомольского движения, на которой чествовали главу Луганского землячества в Москве Николая Челомбитько
12.11.2019
Все статьи темы