Великобритания угрожает покинуть Евросоюз, если он не подвергнется кардинальной реформе

22.07.2014 10

Великобритания покинет Евросоюз, если последний откажется провести кардинальные реформы. Об этом заявил новый министр иностранных дел Соединенного Королевства Филип Хаммонд в минувшее воскресенье в программе Эндрю Марра на телеканале "Би-би-си-1".

"Евросоюз, не подвергшийся реформе, не отвечает интересам Великобритании, - передает ИТАР-ТАСС слова министра. - Если наши партнеры по ЕС заявят нам, что они не готовы пойти на изменения и переговоры, то совершенно ясно, каким будет ответ британцев на предстоящем референдуме".

Нынешний премьер-министр Дэвид Кэмерон объявил, что если он останется у власти по итогам всеобщих выборов 2015 года, то в 2017 году правительством будет проведен референдум по отношениям между Великобританией и ЕС. При этом в бюллетень будет поставлен вопрос о выходе Лондона из Евросоюза.

"Необходимо провести углубленные переговоры и сделать значительные изменения в ЕС для того, чтобы Великобритания убедилась в том, что ее услышали, - заметил Хаммонд. - После этого мы обратимся к британскому народу. Моя задача состоит в том, чтобы создать условия для переговоров об изменении ЕС. В конце концов мы увидим, что нам предлагают".

"Если изменений в том, как управляется Евросоюз, не будет, если не будет решена проблема еврозоны внутри ЕС, то такой союз Великобритании не нужен", - подчеркнул министр.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий