Стрелков о тяжелой ситуации у Дебальцево и наступлении переломного момента


Игорь Стрелков  пишет:

Противник ворвался 15-ю танками в Дебальцево. Бой с нацгвардией идет непосредственно в Дзержинске. Наступление укров продолжается по всем фронтам, в том числе под Луганском.

Наступает время, когда России необходимо, наконец, принять окончательное решение: поддержит ли она по-настоящему русских Донбасса, или "сдаст" их окончательно и бесповоротно. На все остальное время уже упущено. Три месяца бездействия позволили противнику нарастить силы и создать боеспособную армию. По крайней мере, достаточно боеспособную, чтобы уничтожать танками и артиллерией малочисленные и полубезоружные отряды ополченцев.

P.S. от Бориса Рожина: Если возможная потеря Дзержинска еще не является критичной для обороны Горловки и Донецка, то потеря Дебальцево может иметь критические последствия для стратегической обстановки на Донбассе, так как в Дебальцево расположена одна из ключевых транспортных развязок, через которую в том числе проходит основной канал снабжения через Луганск в Донецк. И тут главная опасность даже не в том, что грузы по дороге через Антрацит и Торез будут идти дольше, а в том, что завладев Дебальцево хунта сможет развивать наступление вглубь ДНР за счет мобильности своих бронетанковых соединений, главная ударная сила которых проявляется в боях на открытой местности, где ополченцы мало что могут им противопоставить. Это более разумное использование техники, нежели попытки долбить с помощью танков оборонительные позиции в городах.

Хунта продолжает гнуть линию на обход узлов сопротивления и перерезание коммуникаций, что говорит о том, что за дело в штабах там взялись профессионально.

Используя преимущество в силах, хунта просто выявляет слабые участки "фронта" ополченцев (на некоторых участках представляющие собой обычную завесу) и бьет туда танками и мотопехотой, что обещает быстрый успех в отличие от штурма укрепленных городов.

Касательно же перспектив, то как уже говорилось несколько ранее, выбор неизбежно сведется к вилке - капитуляция или война.

Источник

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Новороссия: война, новости"
Украина без участия ЛНР и ДНР зайдет в тупик
Владимир Путин задался вопросом, что будет после 31 декабря 2019 года, когда истечет срок действия закона об особом статусе Донбасса
15.11.2019
«Беснование пройдет»
Русский священник рассказал, каким видит будущее Украины и РФ
15.11.2019
Все статьи темы