Си Цзиньпин - Путину: «Куй железо, пока горячо»

15.07.2014 1199

Президент России Владимир Путин, находясь с визитом в бразильском городе Форталеза, где во вторник откроется саммит БРИКС, заявил, что не сомневается в успехе российско-китайского сотрудничества.

«Взаимодействие набирает обороты практически по всем направлениям, мы работаем очень интенсивно», - отметил он на встрече с председателем КНР Си Цзиньпинем. «Мы чувствуем Ваше личное внимание к развитию российско-китайских отношений, и все планы, я уверен, будут реализованы, что будет выводить наши отношения на еще более высокий уровень», - обратился он к китайскому лидеру, передает ИТАР-ТАСС.

Путин предложил ему поговорить о том, «что мы должны сделать еще, чтобы интенсифицировать диалог и добиться решения задач, которые поставлены».

В свою очередь Си Цзиньпин выразил мнение, что оба лидера «вместе выводят отношения на новый этап развития». «За прошедшие два месяца с момента Вашего визита мы вели интенсивные консультации, наметились сдвиги во всех сферах», - сказал он.

По его словам, взаимодействие России и Китая складывается «в духе «сказано – сделано». Он также призвал продолжать развивать контакты, согласно поговорке «куй железо пока горячо».

В Москве относят Китай к числу своих союзников. Так, в ходе весеннего визита главы МИД России Сергея Лаврова в Пекин источники, близкие к российской делегации, утверждали: Россия «полностью удовлетворена» позицией КНР по украинскому кризису.

А в апреле Путин заявлял, что отношения с Китаем находятся на беспрецедентном уровне. «Это касается и политической сферы, общих подходов к оценке международной ситуации и обеспечения безопасности в мире. Мы – естественные соседи и союзники», - заявил он.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий