Экс-глава КГБ Приднестровья восглавит Госбезопасность ДНР

Вице-премьер-министром Донецкой народной республики по вопросам государственной безопасности назначен Владимир Юрьевич Антюфеев. Он был представлен журналистам на совместной пресс-конференции, в которой приняли участие Александр Бородай и Игорь Стрелков.

Владимир Антюфеев создал и двадцать лет руководил КГБ Приднестровской Молдавской Республики, и также как Игорь Стрелков и Александр Бородай воевал в Приднестровье.

С 1992 по 2012 гг. Антюфеев занимал должность министра государственной безопасности Приднестровской Молдавской Республики. В 2004 г. получил звание профессора Академии военных наук России.

"В правительстве Донецкой Народной Республики я буду курировать вопросы госбезопасности, судов, юстиции и внутренних дел", — сообщил новый член Совета Министров."

Биография

Родился 19 февраля 1951 года в городе Новосибирск РСФСР СССР. В 1971 - 1973 годах служил по призыву в Советской армии. В 1974 году окончил Минскую специальную среднюю школу милиции МВД СССР, а в 1999 году Российскую Академию государственной службы при Президенте РФ. В 2003 защитил диссертацию кандидата политических наук.

С 1973 сотрудник милиции. Работал начальником Отдела уголовного розыска УВД исполкома г. Рига, с 1987 заместитель начальника УВД Ленинградского райисполкома города Риги. С апреля 1990 года по февраль 1991 года – заместитель начальника уголовного розыска УВД исполкома г. Рига. С февраля по май 1991 года – начальник 4-го отдела (квартирные кражи) управления криминальной милиции Департамента милиции МВД Латвии.

В мае 1991 года откомандирован в распоряжении Главного управления охраны общественного порядка МВД СССР.

Согласно официальной биографии с сайта МГБ ПМР "Активно участвовал в сопротивлении зарождающемуся национал-фашизму в Латвии, в связи с чем в отношение Антюфеева В. Ю. латвийская прокуратура возбудила уголовное дело. С сентября 1991 года с санкции прокуратуры Латвии находится в международном розыске".

В конце 1991 года приехал в приднестровский регион Молдовы. Принят на службу в УВД Приднестровской Молдавской Республики, возглавлял Оперативный отдел УВД. Сменил имя на Вадима Георгиевича Шевцова, позднее снова Антюфеев.

В мае 1992 возглавил Управление республиканской безопасности ПМР, с сентября 1992 министр государственной безопасности ПМР. В 1994 году возглавлял образованный для борьбы с организованной преступностью Комитет республиканской безопасности при Президенте ПМР, в подчинении которого находились МГБ и МВД республики.

В 2004 году, прокуратура Молдовы возбудила на В. Антюфеева уголовное дело обвинив в "присвоении власти", и "превышении должностных полномочий" выразившееся в освобождении от уголовной ответственности работника МГБ Дмитрия Соина.

В том же году, гражданин России Владимир Антюфеев был включён в список лидеров Приднестровья, объявленных на территории Евросоюза персонами нон-грата.

17 января 2012 года указом нового президента ПМР Е.В. Шевчука освобожден от должности министра государственной безопасности, и 18 января 2012 года уволен с военной службы в запас по достижении предельного возраста пребывания на военной службе. После чего переехал в Россию.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Загрузка...
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Новороссия: война, новости"
Украина без участия ЛНР и ДНР зайдет в тупик
Владимир Путин задался вопросом, что будет после 31 декабря 2019 года, когда истечет срок действия закона об особом статусе Донбасса
15.11.2019
«Беснование пройдет»
Русский священник рассказал, каким видит будущее Украины и РФ
15.11.2019
После Петровского
С чем Зеленский поедет на встречу с мировыми лидерами
13.11.2019
Все статьи темы