Игорь Стрелков: Они не остановятся на Славянске




Стрелков под вечер выдал довольно пессимистичную оценку перспективам обороны Славянска.




Они не остановятся на Славянске. Наоборот, как только его возьмут - начнут наступление с удвоенной силой. Снарядов у них заготовлено на месяцы вперед, боевой дух высок (они же понимают свое колоссальное преимущество и видят нашу слабость). Они реально собираются закончить кампанию к 12 июля. Полностью. То есть выйти к границе и зачистить основные города. Сегодня только 3-е число. До 12-го мы точно не продержимся. Не забывайте, что тут сражается ОПОЛЧЕНИЕ. Для него взятие врагом Славянска будет тяжким моральным ударом.

Укры продолжают громить Николаевскую ТЭС. Завод горит. В Николаевке под огнем «Смерчей» некоторые пятиэтажки разрушены до фундамента - они просто «сложились». Город окружен бронетехникой по высотам и на любое движение «внизу» (городок в низине у реки) открывается уничтожающий огонь артиллерией.

* * *

"Значит, будет несколько миллионов беженцев и "славная победа" Укропии. Без прямой военной помощи России нам уже не устоять. Пока на поддержку России есть надежда - ополчение будет сражаться. Если та надежда исчезнет - всё".
* * *
Когда нас додавят, Вы будете неприятно удивлены количеством артиллерии и танков врага, которые поедут дальше...


PS. от Бориса Рожина:
Собственно это очевидно, что если будет взяты Славянск и Краматорск, то значительные силы войск хунты будут высвобождены для наступления на Донецк, где оборона вряд ли столь же прочна как в Славянске. Разумеется, гипотетическое падение Славянска так же серьезно просадит мораль у ополченцев и одновременно поднимет ее у войск хунты. Имеющейся негласной поддержки ополчения со стороны РФ на сегодня явно недостаточно и это очевидно и тем кто там воюет и тем, кто ее туда возит - слишком велико превосходство в огневой мощи и бронетехнике. Собственно "перемирие" хунта использовала с толком - прошла ротация частей с низкой моралью, произведены необходимые перегруппировки, завезены боеприпасы. У Стрелкова же через несколько дней просто выйдут боеприпасы для тяжелого вооружения, в то время как хунта расходует боезапас более чем щедро, явно рассчитывая в ближайшие дни стянуть кольцо вокруг Славянска и непосредственно заняться городом и его гарнизоном. Сам город в процессе превратиться в подобие Сирта или Аллепо.
Судя по заявлениям http://www.vesti.ru/doc.html?id=1757035&1757035 хунты, пленных они брать не намерены. Пока что все указывает на то, что в ближайшую неделю на  Донбассе погибнет очень много людей.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Новороссия: война, новости"
Украина без участия ЛНР и ДНР зайдет в тупик
Владимир Путин задался вопросом, что будет после 31 декабря 2019 года, когда истечет срок действия закона об особом статусе Донбасса
15.11.2019
«Беснование пройдет»
Русский священник рассказал, каким видит будущее Украины и РФ
15.11.2019
Все статьи темы