ВВС Украины попытались обстрелять Луганск ракетами и лишились двух самолетов

За день до трагического месячного юбилея обстрела украинским военным самолетом здания Дома правительства в Луганске, ВВС этой страны попытались повторить воздушную атаку на город, но просчитались.

Приблизительно в 18:20 в небе над столицей Луганской народной республики появились пять штурмовиков СУ-28 ВВС Украины. Население стало в спешке эвакуироваться в близлежащие бомбоубежища, когда средства противовоздушной обороны армии ЛНР дали первые залпы. Летчики, похоже, не ожидали подобной встречи, поскольку тотчас же сразу же два самолета были сбиты и упали на территории города, их экипажу удалось эвакуироваться, авиаторов, решившись устроить массовое побоище сейчас ищут. Остальные самолеты, не сумев выполнить поставленную перед ними задачу, вернулись в место расположения, сообщил корреспондент  ИА REGNUM.

Комментарии от И. И. Стрелкова

Я не уверен ни за 1-ю, ни за 2-ю, ни за 3-ю "сушки", так как не я сообщал о сбитии чего бы то ни было сегодня (если что, я отвечаю только за то, что написано ЗДЕСЬ на форуме, а не на каких-то других ресурсах, нередко пишущих "от моего имени"). Сбиты или повреждены они были не на нашем участке. Соответственно, комментировать не имею никакого права. ВСУ подтвердили повреждение одной машины - значит, как минимум, одна действительно повреждена.

ВСУ оперативно подтверждают свои потери только тогда, когда их никак нельзя скрыть. С вертолетами это сложнее всего, но и тут они парочку "зажали", как мне доподлинно известно. Если падение самолета ополченцы гарантированно не наблюдали - то о нем ничего и не сообщат. Как с пехотой - они теряют убитыми каждый день, но лишь недавно начали озвучивать существенно заниженные цифры потерь. 


Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий