Сражающаяся Новороссия. Сводки от 1 июля

Положение на фронтах ДНР и ЛНР на 30 июня. Существенных изменений за сегодня не произошло.

Обзор боевой ситуации за 1 июля.
Как и предполагалось, утренняя информационная атака по большей части оказалась чистой воды пропагандой. Ну нет у карателей столько сил чтобы сотворить то, что приписывают им их писаки. Итак:
Донецк. Атака на Карловку закончилась подбитием 2-х танков и отходом карателей. Похоже, это попытка деблокировать аэропорт Донецка. Как бы самая легкая операция по способу достижения "победы". Но тупиковая стратегически. Это поглотит часть сил АТО на обеспечение коридора. И втянет донецкий гарнизон ДНР в бои. До этого они вели себя пассивно по отношению к карателям АТО. А это от 2 до 5 тысяч бойцов. Идет зачистка областного МВД (ополченцами).
Снежное. По словам ополчения, сбит (по хунте только подбит) Су-25. Атаки не было. Только артобстрел.
Славянск. Стрелков сообщает, что атака карателей готовится. Но пока ее нет.
Луганск. Пока только обстрелы.
Рубежное-Лисичанск-Северодонецк. Пока тоже только обстрелы.
"Изварино". Обстрел из миномета. Двое раненых. Похоже диверсанты.
"Должанский". Как была нейтралка так и есть. Один БТР подорвался. Но, видимо, готовят проход колонны, потому как пытаются разминировать территорию.
То есть мы видим большой медиашум. Да артиллерия работает на всю. Но авиация при попытке вмешаться получила отпор. Мало реальных действий. На штурм это пока не похоже. Больше похоже на создание соответствующей медиакартинки. Но, как говорится, еще не вечер.
P.S. И да. Таки вышка на Карачуне сбита. Мелочь, но как-то символично.

http://yurasumy.livejournal.com/100575.html

Официальное сообщение пресс-службы ДНР:
"В районе города Снежное подбит из зенитных орудий штурмовик СУ-25 украинских ВВС.
Никакого танкового боя под Карловкой не было. По позициям вооруженных сил ДНР был нанесен удар из РСЗО "Град". Информации по потерям нет.
Никаких переговоров о сдаче оружия и отводе подразделений ДНР "через корридоры" не проводится. Это ложь.
Трижды, в течение суток, обстрелу из РС "Град" подверглись позиции ополчения в Николаевке. На позициях противника появились гаубицы "Гиацинт". 

Стрелков про фашистские фантазии на тему гибели 250 ополченцев в результате артиллерийского удара.
Украинская артиллерия разгромила тренировочный лагерь ополченцев под Славянском, погибли более 250 человек. Со ссылкой на украинский сайт
Правда или нет ?
- Конечно неправда! Разгромлен не лагерь, а группа лагерей. Погибло не 250, а 2500 ополченцев! Раненых - втрое больше... Ополчение бежит, бросая десятки танков и самолетов, а наемники-террористы поголовно переходят на сторону сил АТО. 


Поступила дезинформация о предательстве со стороны командира ополчения Донбасса.

Сегодня в центре Донецка идет бой между ополчением Донецкой народной республики (ДНР) и украинскими силовиками. Лояльные киевскому правительству милиционеры во главе с генералом Константином Пожидаевым забаррикадировались в здании УВД и держат оборону - их оттуда сейчас пытаются выбить ополченцы, заявил Игорь Безлер. «Одновременно была пущена дезинформация, что Александр Бородай и прочее руководство ДНР объявили наших людей (людей Безлера) террористами и приказали уничтожить. Сейчас наши люди уже во всем разобрались . Похоже грядет ловля кротов и дезинформаторов, которые устроили этот «вброс». В целом, это похоже на отчаянную и неудачную попытку Киева нанести удар изнутри и вызвать, как минимум, разлад среди руководства ДНР и ополчением в Донецке» - сказал командир ополчения Донбасса.

 

В Дружковке с постамента сняли танк Т-34-85 и передали ополчению.

Как показывает пример успешного боевого применения ИС-3, старая советская техника даже спустя 70 лет может оказаться полезной в деле уничтожения фашистов.




Обращение



Стрелков о ситуации в Донецке:

Да в Донецке вечно - "то понос, то золотуха". Честно говоря, давно устал слышать любые новости оттуда - они постоянно негативные и сплошь о сварах, склоках и "дележе шкуры неубитого медведя". Устраивать побоище между собой перед лицом наступающего противника - это "самое то". Мы вмешиваться не будем. Лично мне давно уже наплевать - кто там будет в Донецке "главным" - лишь бы там был ОДИН главный. Хоть Бес, хоть Ходоковский, хоть еще кто. Только на Медведчука как-то совершенно не согласен... :)

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Новороссия: война, новости"
После Петровского
С чем Зеленский поедет на встречу с мировыми лидерами
13.11.2019
Вынашивает ли Киев план по отказу от реинтеграции Донбасса?
Разведение у Петровского фактически завершает комплекс мер, необходимых для разблокирования встречи в нормандском формате на высшем уровне
12.11.2019
«Человек потрясающего благородства»
Игумен Кирилл (Сазаров) о встрече с ветеранами комсомольского движения, на которой чествовали главу Луганского землячества в Москве Николая Челомбитько
12.11.2019
Все статьи темы