Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича. Обстановка на фронтах Юго-Востока на 27 июня


Обобщающий обзор за несколько последних дней

ДНР.

Славянск-Краматорск. Окончательно определилась новая тактика ополчения, которая приносит результаты. Теперь блок-посты не удерживаются во что бы то ни стало, а являются точками опоры и оставляются в случае необходимости. Главная составляющая - это маневренный бой, обычно на коммуникациях. Результаты не замедлили сказаться. Каратели на этом участке перешли к обороне. Редкие наступательные порывы быстро подавляются перерезанием путей подвоза снабжения, что заставляет войска хунты откатываться назад. Очень примечательно, что прекратились дальние рейды (в Харьковскую область) ДРГ ополчения. Эти группы теперь работают в непосредственной близости от линии фронта, что позволило начать активные действия по линии Святогорск, Красный Лиман. Войска хунты, скованные таким образом, совершенно прекратили активные действия на этом участке. Накануне на Карачуне был сбит очередной Ми-8. Похоже были уничтожены несколько офицеров СБУ, которые вели РЭБ в этом районе. Всего погибло 9 человек.

Вчера утром резко активизировались боевые действия в районе Краматорского аэродрома. Пользуясь тем, что погода не позволяет карателям активно использовать авиацию (низкая облачность, а ниже 2000 м авиация хунты спускаться боится) ополченцы предприняли свои атаки. Все началось с боя "за еду". Неудачно сброшенный груз для гарнизона аэродрома, страдающего от недостатка снабжения, стал причиной утреннего боя, в котором ополченцы подбили 2 ББМ карателей. Груз так и не попал адресату.

Ночью была атака на блокпосты хунты. Блок-пост у "Рыбхоза" уничтожен. За соседний блокпост "Комбикормовый" ночью шел бой (результат пока не известен). Примечательно, что в этом бою ополченцы впервые применили свои танки для наступления. В случае успеха значительно упростится снабжение гарнизона Славянска-Краматорска, и это создаст предпосылки к наступательным действиям на других направлениях.

Саур-Могила. Все эти дни активные действия сводились к ночным атакам ополченцев на колонны и блок-посты карателей. Вершина прочно в руках ополчения. Южное подножье в руках хунты.

Донецк. Сегодня ночью захвачена очередная часть ВВ.

Артемовск. Сегодня ночью были бои возле воинской части.

ЛНР.

Луганск. На удивление "затишье". В аэропорту сел АН-26.

Лисичанск-Рубежное. Артиллерийские обстрелы. Причем странно, но обстреливают шахты. Ничего кроме новых добровольцев в рядах ополченцев (причем шахтеров) эти обстрелы не дадут.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Новороссия: война, новости"
После Петровского
С чем Зеленский поедет на встречу с мировыми лидерами
13.11.2019
Вынашивает ли Киев план по отказу от реинтеграции Донбасса?
Разведение у Петровского фактически завершает комплекс мер, необходимых для разблокирования встречи в нормандском формате на высшем уровне
12.11.2019
«Человек потрясающего благородства»
Игумен Кирилл (Сазаров) о встрече с ветеранами комсомольского движения, на которой чествовали главу Луганского землячества в Москве Николая Челомбитько
12.11.2019
Все статьи темы