Турчинов перекладывает ответственность за карательную операцию на спецслужбы

В апреле назначенный Радой исполняющим обязанности президента Александр Турчинов заявил о начале антитеррористической акции на юго-востоке Украины. В результате нее погибло много мирных жителей, в том числе женщины и дети. С тех пор боевые действия практически не прекращались: украинские каратели обстреливали Славянск, Краматорск, Луганск и другие города и поселки юго-востока. Теперь, похоже, Турчинов перекладывает ответственность на спецслужбы. Спикер Верховной рады упрекнул представителей украинских спецлужб в том, что они дезинформировали Киев о якобы готовящемся военном вторжении со стороны России.

 «Где-то по 10 раз в месяц наши спецслужбы сообщали, что время военного нападения со стороны России определено - обычно это было в 3-4 утра. И мы сидели в боевой готовности на командном пункте, а остатки армии готовились к открытой войне с восточным соседом», - приводит его слова УНИАН.

По убеждению спикера, вторжения российской армии на Украину так и не произошло, поскольку «Москва ожидала ошибок с нашей стороны, прокола».

Кроме этого, Турчинов признал неготовность украинской армии отразить вторжение России на территорию Крыма, которую Киев продолжает считать своей.

«Россия объявила войну, началась оккупация Крыма. Русские выбрали удачное время: в первые дни министр обороны доложил мне, что мы можем противопоставить российской агрессии аж 5 тысяч человек. По всей Украине», - отметил Турчинов.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Новороссия: война, новости"
После Петровского
С чем Зеленский поедет на встречу с мировыми лидерами
13.11.2019
Вынашивает ли Киев план по отказу от реинтеграции Донбасса?
Разведение у Петровского фактически завершает комплекс мер, необходимых для разблокирования встречи в нормандском формате на высшем уровне
12.11.2019
«Человек потрясающего благородства»
Игумен Кирилл (Сазаров) о встрече с ветеранами комсомольского движения, на которой чествовали главу Луганского землячества в Москве Николая Челомбитько
12.11.2019
Все статьи темы