Киев, Тбилиси и Кишинев подписали соглашение с ЕС

Петр Порошенко подписал экономическую часть соглашения об ассоциации с Евросоюзом на саммите ЕС в Брюсселе. Со стороны ЕС документ скрепили подписями председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу и председатель Евросовета Херман ван Ромпей.

Также Евросоюз подписал парафированные в ноябре соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с Грузией в лице премьер-министра страны Ираклия Гарибашвили и Молдавией в лице премьер-министра Юрия Лянкэ.

Украина давно стремится в ЕС, ранее была подписана политическая часть соглашения об ассоциации. Москва не раз выражала обеспокоенность в связи с намерением Киева подписать экономическую часть соглашения, поскольку это может привести к неконтролируемому наплыву товаров. Россия предупредила, что в таком случае будет вынуждена защищать свой рынок.

- Президентом уже объявлялось неоднократно, что все будет зависеть от вступления в силу документов, их ратификации и реализации. Дело не в документах, а в возможности влияния на наши рынки, и в случае влияния негативного будут приняты меры, - сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

По его словам, соглашение трех стран об ассоциации с ЕС - их суверенное право, но Россия примет меры в случае негативного влияния этих соглашений на ее рынок. Говоря о возможном пакете защитных мер, Песков выразил мнение, что он очевиден. Все, что необходимо для защиты нашей экономики, будет предприниматься, - подчеркнул пресс-секретарь президента, сообщает телеканал LifeNews.

Грузия ещё не определилась со сроками подачи заявки на членство в ЕС, передаёт Russian.rt.com.

Полноправным членом ЕС страна может стать через пять - десять лет, заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили.

Комментарий Сергея Глазьева:

Для Украины подписание соглашения об ассоциации, предусматривающую в том числе вхождение в зону свободной торговли ЕС,  является экономическим самоубийством. Нет никаких сомнений, что следствием подписания данного соглашения станет дальнейшая резкая девальвация гривны, всплеск инфляции, которая перейдет, по всей видимости, в гиперинфляцию и многократное падение уровня жизни населения.

Еще год назад, когда на Украине была иная политическая ситуация, расчеты показывали, что в случае подписания этого соглашения Киев потеряет вследствие неравноправной торговли с ЕС примерно 2% валового продукта. Украинский торговый баланс, который и без того сводится с большим негативным сальдо, потеряет еще 4 миллиарда долларов вследствие роста импорта из ЕС.

Даже при политически стабильных условиях подписание данного соглашения неминуемо оборачивалось резким ухудшением платежного баланса Украины и ее дефолтом по внешним обязательствам. Именно поэтому Янукович не стал его подписывать. В нынешней ситуации, которая намного хуже, платежный баланс Украины сводится с дефицитом уже около 50 миллиардов долларов в этом году, а вся обещанная Западом помощь составляет 35 миллиардов. Подписывая данное соглашение, Украина получит еще минус 4 миллиарда.

Для стабилизации украинской экономике необходим российский рынок, сохранение и развитие кооперационных связей. В этой связи необходимо вернуться к предложению президента России о разработке совместных программ и торгово-экономической политики России, Украины и ЕС.

Соглашение об ассоциации Украины с ЕС является величайшей в современной истории политической авантюрой, оно нелегитимно. Непонятно, как европейские лидеры могут так грубо нарушать международное право, подписывая явно нелегитимное соглашение, во-первых, с нелегитимной властью, а во-вторых, с нарушением украинской Конституции. Кроме того, как минимум одна треть страны категорически отказывается жить в ассоциации с Европейским союзом.

Европа идет на поводу у США. Ради установления контроля над Украиной посредством втягивания ее в неравноправную ассоциацию еврочиновники вместе со спецслужбами США организовали в Киеве госпереворот, привели к власти нацистов, а теперь помогают им физически истреблять людей и изгонять нежелающих жить в ассоциации с ЕС граждан.

Все это напоминает события, предшествовавшие началу Второй мировой войны. Так в истории уже было в 1938 году, когда тогдашние лидеры демократической Европы и США благословили Гитлера на захват Чехии и поход на Восток против СССР, спровоцировав тем самым Вторую мировую войну. Сейчас они покровительствуют украинским нацистам, участвуя под руководством США в реинкарнации фашизма. Нет сомнений, что скоро выращенный ими из останков Бандеры и Шухевича Франкенштейн снова постучится в их европейские квартиры. Ведь в свой дом они его уже пустили.

 

 

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов"
Все статьи темы