Сводки Игоря Стрелкова. 10 июня. Конец дня

21:43.

«Количество жертв в результате вчерашних обстрелов среди гражданского населения составило три человека. Обстрелы происходят настолько часто, что скрупулезно подсчитывать их количество невозможно, да и не нужно. Обстрелы - обыденность для Славянска.

Вчера краматорская рота при поддержке двух инженерных машин атаковала блокпост между Краматорском и Славянском и нанесла тяжелый урон противнику. Сам блокпост не был захвачен из-за того, что с Карачуна артиллерийские батареи поставили артиллерийский огневой заслон и ударные группы ополчения вынуждены были отойти. В ходе боя ополченцы уничтожили два артиллерийских гнезда, позиции автоматических автоматов и подбили два бэтээра. На поле боя 17-20 убитых и столько же серьезно раненных. Противник, по нашим данным, гонит сюда срочников. Нацгвардия на наших передовых позициях не появляется. Ее, видимо, берегут для зачисток, карательных акций. А хунта гонит сюда обычных молодых парней, чтобы их здесь положить, их костями поддержать свою власть.

Украинская армия находится в ситуации полной информационной блокады. Командование убеждает военных в том, что на Юго-Востоке воюют одни наемники, которым платят по тысяче гривен в день. Среди них якобы нередко встречаются выходцы из Чечни и с Северного Кавказа.

В итоге, оказываясь на территории Донецкой и Луганской республик, солдаты понимают, что это дезинформация, и это вызывает у них деморализацию, которая только усиливается отвратительным снабжением и еще более отвратительным отношением со стороны командования.

Украинская армия уклоняется от контактного боя. После повреждений, которые ополченцы нанесли украинской армии 2-3 июня, они стараются держаться на расстоянии двух - двух с половиной километров, где их очень сложно достать противотанковыми ракетами».

 

23:18.

Сообщение от ополчения:

«Появилась информация, что аэродром в Краматорске были доставлены контейнеры с химоружием.

Их привезли украинские каратели. Эту информацию журналистам подтвердила пресс-секретарь народного мэра Славянска Стелла Хорошева. Что касается Славянска, то там накануне украинские силовики возобновили артобстрел. В центре города взорвалось несколько снарядов. В Славянске, Краматорске и Донецке наблюдаются серьезные проблемы в работе мобильной связи.

Ранее приходили сообщения о том, что сейчас вовсю в укро-армию призывают офицеров-химиков. Причем прямым текстом обещают повысить в звании.
На Яворивском полигоне в Львовской области вовсю идут учения химвойск".
Информация проверяется и уточняется. В свете последних событий будет неудивительно, если укры начнут травить население осажденных городов газом».

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Новороссия: война, новости"
Вынашивает ли Киев план по отказу от реинтеграции Донбасса?
Разведение у Петровского фактически завершает комплекс мер, необходимых для разблокирования встречи в нормандском формате на высшем уровне
12.11.2019
«Человек потрясающего благородства»
Игумен Кирилл (Сазаров) о встрече с ветеранами комсомольского движения, на которой чествовали главу Луганского землячества в Москве Николая Челомбитько
12.11.2019
Все статьи темы