Порошенко заявил, что договорился с Путиным о переговорах. Путин считает, что переговоры нужно вести с представителями Востока

По словам Порошенко, представитель РФ прибудет в Киев на переговоры уже 8 июня. Владимир Путин настаивает, что переговоры должны вестись не с Россией, а со сторонниками федерализации.

Петр Порошенко заявил, что договорился с президентом Путиным о визите в Киев представителя России для проведения переговоров с целью стабилизации ситуации на Востоке Новороссии.

Об этом он сообщил по итогам визита во Францию, где во время торжеств по поводу высадки союзных войск в Нормандии, встречался с Путиным, передает 112.уа.

По словам Порошенко, переговоры начнутся уже 8 июня. Он сообщил, что короткая встреча происходила в четырехстороннем формате: Франция, Германия, Россия и Украина. Участники этой встречи, по словам Порошенко, договорились о нескольких моментах. 

"Мы обсудили первые шаги по урегулированию ситуации и план, который был предложен мной, президентом Украины, в котором предусмотрены шаги, которые должны быть сделаны со стороны Российской Федерации, должны быть сделаны со стороны Украины... Предварительно мы видим, что можем иметь хорошие шансы на реализацию", - сказал Порошенко.

"Мы достигли договоренности о трех вещах: в Украину приедет российский представитель, с которым мы обсудим первые шаги по мирному урегулированию ситуации и план, в котором предусматривается ряд шагов со стороны России и со стороны Украины. Кроме того, мы ожидаем отмены решения Совета Федерации РФ об использовании вооруженных сил РФ на территории Украины. А также планируем совместные действия по закрытию границ на участках, где идет вооруженный конфликт и постоянное пересечение украинских границ диверсантами", - добавил Порошенко. Переговоры, по его словам, проходили в очень напряженной обстановке.

Владимир Путин, комментируя встречу с Порошенко, сказал, что у Порошенко есть план по урегулирования ситуации на Востоке.

"Но какой этот план, лучше спрашивать не у меня, а у него", - сказал Президент России.

Кроме того, по его словам, Россия не будет участвовать в переговорном процессе, по скольку не является стороной конфликта.

"Я еще раз подчеркнул, что сторонами переговоров в данном случае должны быть не Россия и Украина – Россия не участница конфликта, – а киевские власти и представители и сторонники федерализации на Востоке", - сказал Путин.

Встреча в Нормандии не планировалась, однако и Порошенко, и Путин в последние дни в своих комментариях не исключали, что в том или ином формате встреча может состояться. И вот сегодня в Нормандии при содействии президента Франции Олланда и канцлера Германии Ангелы Меркель, короткая встреча состоялась. Судя по комментариям сторон, встреча была недолгой и напряженной. Журналисты, которые фиксировали встречу Путина и Порошенко, сообщали, что украинский лидер пожал руку российскому президенту.

 

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Новороссия: война, новости"
«Человек потрясающего благородства»
Игумен Кирилл (Сазаров) о встрече с ветеранами комсомольского движения, на которой чествовали главу Луганского землячества в Москве Николая Челомбитько
12.11.2019
Все статьи темы