Новороссия. Утро 5 июня

По состоянию на начало 5 июня обстановка в восставшей Новороссии следующая:

Луганская республика. Пограничники без боя покинули часть в Свердловске (65 тыс. жителей, юг, граница с Россией). Их пригласили отбыть ополченцы, и пограничники отбыли - вместе с жёнами и детьми. 

Луганское ополчение действует на зачистке своих тылов крайне методично.

Так в поселке Каменный брод бойцы Армии Юго-Востока после проведенных переговоров и без единого выстрела взяли под контроль В/Ч 7913.

Солдаты и офицеры части были распущены по домам. В ходе проверки документов у военнослужащих, командиром подразделения АЮВ были выявлены вопиющие правонарушения документооборота и правил хранения оружия.

Комментарий Бориса Рожина:

"Надо ли говорить, что сейчас на границе Украины с РФ зияют огромные дыры, где контроль над пересечением границы весьма условен. Остается непонятным, зачем было тянуть до начала июня, чтобы осуществить эту весьма очевидную акцию направленную на вскрытие границы. Так или иначе план Болотова сработал и теперь можно ожидать усиления потока добровольцев и различных приятных мелочей.

Так же в Луганске восстанавливают старые советские амфибии.


Бои сегодня ясно слабее вчерашних. Хунта видимо перенапряглась, поэтому в основном бомбит и обстреливает, хотя все равно несет потери".

 

Славянск. Игорь Стрелков, командир обороны, подтвердил факт выведения из строя трёх вертолётов хунты Ми-24 и двух штурмовиков Су-25. Стрелков отмечает, что это возымело воспитательное действие на пилотов оставшихся самолётов - они «ниже трёх км не опускаются и, соответственно, тоже попасть никуда не могут». 

По-прежнему нет достоверной информации из захваченного хунтой Красного Лимана.

 

Комментарий на форуме Эль-Мюрида:

http://el-murid.livejournal.com/1844042.html#comments

"Всё просто. Генералы ВСУ имеют реальный боевой опыт войны в Афганистане, когда они были в звании... от сержанта до лейтенанта. Т.е. уровень их реальной боевой компетенции на уровне взвода/роты, остальной их рост происходил в мирное время при катастрофическом развале вооруженных сил, т.е. рост был сугубо номенклатурный, по сути они остались лейтенантами/капитанами образца 1986-года. В качестве солдат набрали мясо которое вообще не служило срочную , дали автомат в руки и вперед. Это не солдаты, а просто фарш.

Теперь посмотрим кто им противостоит.

Командование: И.Стрелков (Босния; 1-я и 2-я чеченские, с реальным боевым опытом последних лет и командование на уровне батальона). Реальный боевой опыт 2000-х годов с схожим характером боевых действий. Его солдаты, это солдаты, сержанты, лейтенанты ветераны Афганской войны, т.е. командиры отделений, взводов ополченцев соответствуют боевой компетенции генералов ВСУ(!!!) рядовые все служили срочную службу как следствие уровень выучки и компетенции на порядок выше. Именно поэтому уничтожение 1-го ополченца обходится ВСУ в 10-15 своих солдат, т.е. они просто закидывают «мясом».

Но проблема Украины в том, что молодёжи мало (демографическая яма 90-х) а как раз зрелых мужиков горб 60-70-х много. Поэтому даже эту хилую прослойку молодежи сейчас вырежут, что приведет к ещё большему углублению именно этой демографической ямы, как следствие укропия не жилец, т.к. уже скоро будет перед колоссальной демографической проблемой, и социальной.

Вообще это комплексный кризис и просто поражаюсь недальновидности укрополитиков, которые ради сомнительных территорий решили подсечь и без того хлипкий демографический ствол своей нации. Как москаль, аплодирую стоя (и не прыгая) Трупчинову, Парашенко, Ярошу и другим Тягнибокам. Так держать!

P.S.

А в этой войне победит Донбасс с Луганском, это клинический факт, как по командованию, так и по качеству бойцов. Просто такова карта и при этой раздаче ВСУ ничего не светит, даже имея преимущество по бронетехнике, это преимущество по броне-гробам. Стрелять точно укры не могут и только пополняют своей стрельбой ряды ополчения. А откуда будут стрелять точно сопляки не отучившиеся 5 лет в военном училище. Юго-Восток укры потеряли, но и своё будущее как нации, похоже, уже тоже".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий