Ле Пен: Для Франции глупо вести холодную войну с Россией

Как для Франции, так и для всей Европы выгодно укрепление отношений с Россией, но сейчас Европа «сильно зависит от воли Вашингтона», передает газета Взгляд слова лидера французской партии Национальный фронт Марин Ле Пен.

«Я всегда призывала к укреплению отношений Франции с Россией», - подчеркнула Ле Пен, передает ИТАР-ТАСС.

«Пытаться вести холодную войну и занимать жесткую позицию в отношениях с ней (с Россией) было бы глупо», - указала она. По ее словам, негативный вариант развития событий противоречил бы интересам не только Франции, но и Европы в целом.

«На самом деле, мы все стремимся развивать экономические, стратегические отношения с Россией, а также связи в сфере энергетики», - пояснила она. «Но Европа сильно зависит от воли Вашингтона», - добавила Ле Пен.

Поэтому Нацфронт «занял позицию, противоположную» точке зрения остальной Европы, уточнила политик.

Лидер Нацфронта выразила озабоченность по поводу того, что сейчас, «несомненно, зарождается что-то наподобие холодной войны и, в частности, войны экономической. По ее словам, «в мире существуют две экономические модели - ультралиберальная, навязываемая Соединенными Штатами всему миру, и патриотическая, практикуемая Россией».

«Однако мир больше не замкнут на одних лишь США, он теперь многополярен, чему я рада. Я неоднократно высказывалась против единоличного диктата Америки», - подчеркнула Ле Пен.

Ранее Марин Ле Пен уже называла президента России Владимира Путина единомышленником, защищающим ценности традиционного общества и христианского наследия.

Напомним, Национальный фронт 25 мая одержал победу во Франции на выборах в Европарламент, опередив консервативный Союз в поддержку народного движения и пришедших к власти в 2012 году социалистов. Партия Марин Ле Пен многие годы последовательно выступала с позицией евроскептицизма.

Ле Пен назвала нынешнюю ситуацию на Украине «достаточно критичной и опасной».

«Но при этом (мы) не перестаем надеяться, что недавно избранный президент Украины Петр Порошенко изберет путь разума и откажется от военной операции, о которой говорят США, а иногда - и ЕС», - подчеркнула она.

Лидер Национального фронта выразила надежду на то, что «эскалации гражданской войны удастся избежать».

«Необходимо, чтобы недавно избранный президент Украины отмежевался от крайне правых экстремистов», - сказала Ле Пен.

«Мы не поддерживаем насилие, которое происходило на майдане, - продолжала французский политик. - Мы, как и Россия, считаем, что подобные действия неправомерны».

Ле Пен по-прежнему считает возможной федерализацию Украины. Для этого, по ее мнению, «необходимо лишь, чтобы все стороны сели за стол переговоров».

Ранее она заявила, что ответственность за ситуацию на Украине лежит на Европейском союзе, который предложил экономическое партнерство стране, где половина населения «смотрит на Восток». 

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий