Новороссия. Утро 29 мая 2014 г.

По состоянию на утро 29 мая обстановка в восставшей Новороссии и вокруг неё следующая.

 

Главная новость ночи - штурм военной части в Луганске ополченцами закончился тем, что солдаты, подчинённые хунте, сдались.

Со стороны ополченцев - 1 погибший, 2 раненых. Ранен также 1 военнослужащий (теперь уже бывший) хунты. 

Напомним: штурм начался именно из-за гибели ополченца: офицеры не стали вести с пришедшими представителями ЛНР переговоры о том, чтобы отпустить по домам уже отслуживших своё срочников и сдать оружие республике, а открыли пулемётный огонь.

Итог: военная часть вместе с оружием досталась ополченцам, хунта потеряла около 100 человек личного состава (что особенно для неё обидно - живыми и здоровыми).

 

Подконтрольные Киеву силовики заявили, что представители ополчения якобы пытались связаться с руководством спецоперации, которая проводится на востоке Украины, чтобы обсудить возможные переговоры. Болотов опроверг эту информацию.

При этом он отметил, что основным условием для проведения переговоров является вывод с территории ЛНР украинских войск.

Представитель местного ополчения сообщил, что при обстреле населенного пункта Рубежное Луганской области Национальная гвардия Украины применила разрывные пули, которые запрещены международной конвенцией.

Генерал-полковник Анатолий Ситнов, занимавший в 1990-е годы должность замминистра обороны, начальника вооружения Российской армии, заявил газете ВЗГЛЯД, что разрывные боеприпасы не разрабатывались советской промышленностью и на оставшихся с советских времен складах их быть не могло.

«Их может применять частная военная компания: она не подпадает под Женевскую конвенцию. Даже если их взяли в плен и расстреляли, за это ничего не будет, потому что они не могут носить статуса пленного, они не представляют государства. Нацгвардия, наемники могли получить из-за рубежа такие боеприпасы», - считает он.

 

Проясняется информация по лётчикам, действовавшим 27 мая.

Фамилий пилотов, принимавших непосредственное участие в карательной операции, узнать не удалось. Пока. Но определенная польза от информационного наезда на совершенно не участвовавших в налете на Донецк летунов 831 бригады уже есть.

Над Донецком работала 299-я бригада тактической авиации из Николаева, у неё на вооружении штурмовики Су-25. Она единственная оснащена штурмовиками Су-25 И 40-я авиационная бригада из Василькова под Киевом, это истребители МиГ-29.

В обоих случаях для налётов использовался аэродром Харьковского университета Военно-Воздушных Сил им. Ивана Кожедуба. Этому же вузу принадлежат вертолёты Ми-24 и Ми-8, которые взлетали с полевых аэродромов и посадочных площадок в Донецкой и Луганской области.

Ми-24 - это бригада из г Броды. Там уже пятерых похоронили из сбитых под Славянском. На данный момент в Миргороде кроме Су- 27 и Л-39 нет других самолетов, хотя на дозаправку садятся и другие.

 

Из других новостей:

Вышел документальный фильм о «Корсуньской бойне» - преступлении фашистов, по масштабам во многом предварявшим Одессу и спровоцировавшим бегство Крыма из состава Украины. Рекомендуем:

И наконец - новость из Киева, подводящая крайне жирный итог всей полугодовалой истории майданной революции.

Информагентство «Однако»:

Новоизбранный «шоколадный президент» оставшейся украинской территории Петро Порошенко встретился с начальниками Еврокомиссии и Евросовета - гг. Баррозу и Роммпеем соответственно.

И попросил отложить подписание ассоциации Украины с ЕС на неопределённый срок.

Мы даже не знаем, как это комментировать.

В минувшем ноябре Евромайдан, как мы помним, собрался в центре Киева, чтобы скинуть В.Ф. Януковича. Ибо он:

а) осуществлял власть олигархов

б) отжимал деньги у граждан и копил дорогие вещи

в) не захотел вступать в ассоциацию с ЕС.

После переворота и изгнания В.Ф. Януковича освобождённые майданизированные массы:

а) поделили территорию страны между олигархами, а одного даже выбрали новым президентом

б) ухудшили своё экономическое положение в то время, как олигархи его несколько подправили

в) снова остались без ассоциации с ЕС, к которой так стремились, по ошибке думая, что это «вступление в Евросоюз» (им об этом, кстати, врали именно олигархические СМИ - в том числе теле- и интернет-ресурсы текущего руководителя остатков страны П.Порошенко).

 

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий