Кадыров: зачем ехать в Донецк, когда есть хорошая дорога в Киев?

Президент Чечни Рамзан Кадыров опроверг сообщения промайданных украинских СМИ об участии боевых подразделений из Чечни в военных действиях в Донецке, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление чеченского лидера.
«Украинские источники тиражируют сообщения, что какие-то «чеченские подразделения» из России вторглись в Донецк. Я официально заявляю, что это не соответствует действительности. Никакие «чеченские военнослужащие» и тем более «военные колонны из Чечни» в конфликте не принимают участия», - написал Кадыров на одной из своих официальных страниц в соцсетях.
Глава республики подчеркнул, что Чечня является одним из субъектов РФ и в соответствии с Конституцией РФ не имеет вооруженных сил.
«Если же в зоне конфликта кто-то видел чеченца, то это его личное дело. Чеченцев три миллиона и две трети из них проживает за пределами республики, в том числе на Западе. Мы не можем и не должны знать, кто из них куда едет, как не знали в Киеве, кто из украинцев ехал воевать в Грозный. Если же власти Украины очень хотят видеть в Донецке «чеченские подразделения», зачем ехать в Донецк, когда есть хорошая дорога в Киев?» - отметил Кадыров.

 

Источник

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий