Абхазы возмущены тем, что они до сих пор не интегрированы в Россию

28.05.2014 1002

События в Абхазии вызвали недоумение в российской блогосфере и социальных сетях. При этом, сторонники украинской хунты пытаются представить конфликт, как очередную атаку демократии на "плохого президента", передает корреспондент Накануне.RU.

Все уже привыкли читать сообщения из Украины, как сводки с фронта. Однако, на этом фоне, новость о попытке захвата администрации президента Абхазии выглядела как гром среди ясного неба.

Более знающие читатели объясняют , что "там уже давно назревало", но о сути конфликта эти предложения ничего не говорят.

"Наш президент, который был избран с запасом доверия, по прошествии двух лет превратился в царя, не прислушиваясь ни к одному из мнений; будь-то депутаты, министры, оппозиция или пропрезидентская партия "Амцахара". Система принятия единоличного решения привело страну к банкротству, подведя к дефолту. И это в то время, когда Россия выделила $900 млн на поддержку государственности Абхазии, которые осваивались на стадионах, плавательных бассейнах и домах культуры по личной прихоти президента", - приводит слова выступавших на народном сходе местное издание АИААИРА.

Акцию сравнивают с майданом в Киеве. В группах в контакте, близких "Правому сектору" и Украинским националистам, вовсю размещают ролики украинских СМИ нескольких месяцев давности, в которых Крыму предрекают судьбу Абхазии, где "пустые города и три банкомата на страну".

Однако даже там более внимательные читатели указывают, что речь идет о более тесных связях с Россией, а не наоборот.

"Ребят, читайте внимательно! Они как бы против коррупции восстали, но в то же время - за более тесные связи с расеюшкой! Так что там совсем другая история, они не мыслят себя без расеи", - пишет Илона Илона.

Другая часть читателей отмечает, что речь не идет о будущем Крыма, а скорее, наоборот. Именно присоединение Крыма вызвало определенное недовольство тем, что непризнанная республика уже много лет остается вне российской юрисдикции.

"Там власть захватила пророссийская оппозиция, которая требует немедленного присоединения к России. Как раз из-за того, что Россия присоединила Крым, Абхазия и возмутилась. Ведь их сколько лет обещали присоединить, но так и не присоединили. Вот они и восстали. Еще бы... Ну что ж, еще одна головная боль для Путина. Присоединять "серые территории" ему ж никогда не хотелось", отмечает Александра Ветрова.

Еще одна версия связана с тем, что присоединение Крыма вызовет отток туристов, которые традиционно отдыхают на абхазских курортах Черного моря. При этом, за пять лет, что прошли после войны, несмотря на выделенные средства, для обновления туристической инфраструктуры сделано не было ничего.

При этом, координационный совет, который "взял власть в свои руки", возглавляет известный абхазский политик Рауль Хаджимба. В 2004 году он, будучи премьер-министром, проиграл выборы Сергею Багапшу, однако оспаривал результаты и едва не довел ситуацию до массовых акций протеста. В 2011 году он также принимал участие в выборах, но его поддержало менее 20% участников голосования и он остался на третьем месте.

 

Источник

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Загрузка...
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий