Теперь, после выборов, в Днепропетровске уничтожается даже видимость инакомыслия. (Дополнено)

Первые сутки «легитимного» президентства, отметились новым витком расчистки электорального пространства, осуществляемое неонацистскими силами.

 

Так, 26 мая около 23.00 группой нациствующих подонков, было осуществлено нападение на городской комитет КПУ, сообщил специальный корреспондент в регионе Виталий Свободин.

Некие люди в масках вырезали «болгаркой» двери горкома и, вторгнувшись в помещение, разгромили офис. После чего забаррикадировались внутри помещения. Несмотря на то, что в самом начале нападения жители близлежащих квартир вызвали милицию, правоохранители прибыли на место лишь только через сорок минут. И это несмотря на то, что ближайшее отделение милиции находится в пол квартале от места преступления. Но захватившие и не думают освобождать здание. Более того, к утру выдвинули требование, чтобы к ним пришло руководство Днепропетровского КПУ для неких переговоров.

То, что нападение имело явно спланированный и подготовленный характер, свидетельствует и тот факт, что буквально через два часа после захвата горкома, было совершено нападение и на Областной комитет Компартии в Днепропетровске.

Группа неонацистов из шести особей, атаковала здание обкома. Взять его штурмом сразу не получилось, так как объект был под охраной. По свидетельству очевидцев бандиты были подготовлены и хорошо вооружены. После того как на место прибыла группа охранного агентства, нацисты открыли огонь в их сторону. А после того, как к охранникам подтянулась милиция, атаковавшие спокойно ушли с места преступления. К счастью, никто из правоохранителей не пострадал. Правда и задерживать, похоже, никто никого не собирался.

На утро 27 мая здание городского комитета по-прежнему в руках террористов. Областной комитет действует в режиме повышенной боеготовности, вполне возможно, что это не последняя провокация неонацистов. Кто же организовал эти нападения, можно пока только догадываться. Но, с учетом того, что впереди, скорее всего, внеочередные выборы в Верховную Раду, похоже, олигархат начал грубую зачистку неугодных партий руками своих нацистских наемников.

«То, что происходящее является очередным этапом наступления олигархии на левые силы, сомневаться не приходится. - Говорит секретарь по идеологии обкома КПУ и депутат областного совета Андрей Бондаренко - Как и не приходится, надеяться на то, что компартию они оставят в покое, так как это последняя организация левого толка, имеющая все шансы войти в новый парламент. Мотивы конкретно этих акции, тоже ясны. Главное - это усиление прессинга на КПУ и резонанс способствующий подготовке вынашиваемого властью запрещения партии. А бездействие милиции говорит лишь о том, что акция находится под патронажем местных властей и скорее всего, даже если мы добьемся освобождения здания, террористы не понесут никакой ответственности».

Итак, первый день президентства Порошенко уже показал, куда собирается двигаться вектор украинской внутренней политики. Все разговоры о демократии и свободе, как и ожидалось, оказались пустышкой прикрывающей истинные цели окончательного закабаления простого народа и создания на месте Украины тоталитарного государства с нацистским уклоном.

 

Однако есть и другая версия произошедшего:

 «Отжим» по-днепропетровски

Ни одна из городских националистических и нацистских организаций так и не взяла на себя ответственность за захват здания. Люди, проживающие рядом с помещением обкома, попытались войти в диалог с захватчиками. Все что удалось выяснить, так это то, что нападавшие назвали себя некой «44 сотней» майдана.

Об этом на пресс-конференции днем 27 мая рассказал первый секретарь Днепропетровского обкома КПУ Сергей Храпов: «Захватившие офис не идут на контакт не с нами, не с журналистами, но милиции поведали, что имеют документы на владение этими помещениями».

С учетом того, что у КПУ есть все бумаги на собственность заверенные по всей форме, такое заявление выглядит, мягко говоря, уж совсем глупо. Сергей Храпов не исключает версии, что это был обыкновенный рейдерский захват, как говориться террористы совместили «приятное с полезным» и помимо политической составляющей здесь имеет место и чисто коммерческая. Старый добрый «отжим» собственности по-днепропетровски.

Характерно и то, что к полудню уехала и милиция. Объяснение правоохранителей, почему они не выкуривают бандитов, звучало не менее шокирующее, чем претензия на собственность со стороны «сотни майдана». Оказывается, милиция не имеет права трогать бандитов без решения суда. Выбитые окна и спиленная дверь - не повод к задержанию.

Так что, если в ваш дом начнут ломиться грабители, не спешите вызывать милицию, а сначала докажите в суде, что это ограбление, а не политический диспут. Ну а после выигранного процесса уже смело можете с решением суда обращаться в правоохранительные органы. Но даже если все это так, почему тогда боевики попытались захватить и обком КПУ? Ведь партия этот офис вообще снимает, и право владения принадлежит человеку, вообще с партией не связанному.

Так или иначе, но первый день президентства Порошенко уже показал, куда собирается двигаться вектор украинской внутренней политики, как и то, какое право теперь действует в стране. Все же разговоры о демократии и свободе, как и ожидалось, оказались пустышкой прикрывающей истинные цели окончательного закабаления простого народа и создания на месте Украины тоталитарно-криминального государства, с нацистским уклоном.

А пока на 27 число здание продолжает находиться под контролем неизвестных, которые забаррикадировав выход, продолжают незаконно находиться внутри. А пострадавшая сторона собирает все бумаги, чтобы доказать, что помещение в их собственности и тем самым оправдаться перед правоохранителями.

Такое вот зазеркалье.

 

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий