На территории ДНР вводится военное положение

«Завтра с нуля часов нуля минут вводится военное положение. Наша ближайшая задача - очистить нашу территорию от чужих войск», - сказал Пушилин в своем обращении в эфире местного телевидения, передает РИА «Новости».

Руководители силового блока украинского правительства заявили в воскресенье вечером, что спецоперация на востоке Украины будет продолжена.

Комментарий Анатолия Эль-Мюрида:

"Одно из первых заявлений Порошенко - АТО кардинально изменится. Будет короче и эффективнее.

То, что тянуть и дальше в том же ритме уже бессмысленно, вопросов не вызывает. Темп уже давно утерян, на Востоке собрано все, что возможно, больше неоткуда. Ополчение же, напротив, прирастает численностью, учится воевать, обрастает оружием и главное - организуется.

А вот по поводу эффективности, безусловно, есть вопрос. Что именно для Порошенко будет являться критерием эффективности? Рискну предположить, что таких критериев два. Первый - это, безусловно, ликвидация занозы в мягком месте - лидеров восстания. Нужна медийно значимая смерть "террориста". Игорь Стрелков, конечно, подходит для этой роли лучше всего. Да и в Москве у многих отляжет от сердца - наличие такого человека-символа безо всяких сомнений начинает тревожить. Обстановка может развернуться так, что не особо лезущий в политику человек может стать фигурой, которая сможет создать совершенно нештатную ситуацию не только на Украине.

Второй критерий Порошенко - это ликвидация руками ополчения Донбасса максимального количества боевиков Майдана. Эта публика сделала свое дело. Ей пора уходить. Встроиться в госсистему ей не удастся - стрельцов в свое время за то и пришлось упразднить, что их склонность к частой смене руководства страны стала представлять для элиты нешуточную проблему.

Скорее всего, от решения этих двух задач и будет зависеть время продолжения АТО. Других целей и задач перед ней поставить уже невозможно. Вопрос - что будет после нее: переговоры или развод. Но до этого нужно еще дожить. И, к сожалению, не всем это удастся сделать".

Стрелков Игорь Иванович:

"Сегодня весь день - затишье. Разве что между БЗС и поворотом на Красный Лиман нацгвардейцы между сосбой минут 40 воевали. Они заняли блокпосты. сменив тех, кто был до них. Ну и начали "простреливать местность" не зная толком - где соседи. Соседи ответили. И "пошло-поехало". Вряд ли кого убили, но боеприпасов уйму истратили.

Изготовились они к атаке. Еще одну батарею (то ли 11-ю по счету, то ли 12-ю) на Карачун приволокли. Всего у них в избытке. Вот только готовности пойти в атаку по-настоящему не наблюдается... Ведь надо будет подойти на расстояние действительного огня, а в тесноте улиц никакая гаубица не поможет, да и танк не сильно... В общем, пехота у них - главная проблема. Разве что пьяными в бой погонят - пьют укрские солдаты безбожно...  

Вопрос:Украинцы говорят что взяли в заложники 11 человек сегодня где-то. Врут? 

- Они постоянно кого-то хватают. с нашего региона свозят в Изюм, где довольно жестко пытают. Кроме пыток, держат пленных и задержанных в яме с водой, кормят кашей с песком... Глупые, недалекие люди... Они, вероятно, так и не уразумели, с кем столкнулись... Ведь если (вернее, когда) мы начнем побеждать и они (в надежде на "крымский вариант") с собачьей преданностью начнут заглядывать нам в глаза с немым вопросом "нас ведь на службе оставят? мы ведь свои, славяне!", то ответ будет для них ужасающе неожиданный... Не-е-ет! Никаких крымских вариантов! Собравшееся у нас в ополчение сборище моих старых друзей-приятелей - чеченских ветеранов - будет воевать по-настоящему не только на фронте. В тылу тоже всю мразь к ногтю возьмем и сбу-шники в Изюме и Харькове, если не успеют удрать, вспомнят и кашу с песком, и зиндан с водой, куда они бросают сейчас русских мальчишек и стариков". 

 

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Загрузка...
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Новороссия: война, новости"
«Беснование пройдет»
Русский священник рассказал, каким видит будущее Украины и РФ
15.11.2019
После Петровского
С чем Зеленский поедет на встречу с мировыми лидерами
13.11.2019
Вынашивает ли Киев план по отказу от реинтеграции Донбасса?
Разведение у Петровского фактически завершает комплекс мер, необходимых для разблокирования встречи в нормандском формате на высшем уровне
12.11.2019
Все статьи темы