Зондеркоманда «Донбасс» попала в засаду. Выручать из беды никто не торопится

Утром 23 мая на странице Facebook командира батальона «Донбасс» Сергея Семенченко появилось сообщение о том, что бойцы батальона попали в засаду в районе села Карловка в Донецкой области.

Примечание Анатолия Эль-Мюрида: «Зондеркоманда «Донбасс» отметилась ранее в нападениях на милицейские участки, где имитировала расстрелы «нелояльных» милиционеров, ставя их у стенки и в воспитательных целях угрожая вынесением и исполнением приговора на месте.

20 мая банда получила задачу любой ценой обеспечить проведение выборов 25 мая. Ей поручено взять под контроль 4 района Донецкой области - Великоновоселковский, Красноармейский, Александровский, Добропольский.

Командует батальоном некий Семен Семенченко, однако он сам заявил, что имя вымышленное. Семенченко называет свою банду «народным ополчением», отвергает принадлежность к Правому Сектору, Коломойскому, МВД - однако откуда нашлись деньги у режиссера (как он себя называет) на столь недешевое мероприятие - умалчивает.

При этом действует «Донбасс» в координации с аналогичными ему бандами «Днепр», «Азов» - что, в общем-то, вполне указывает на принадлежность к частным армиям местных олигархов, что бы ни говорил Семенченко».

«Основная масса прорвалась. Ранено 50% личного состава, многие потеряли много крови. Раненых вывезли на армейский блок пост г. Красноармейска. С окруженной группой, которая засела в здании до этой минуты поддерживалась телефонная связь. Только что сообщили, что связь прервалась. У бойцов заканчиваются патроны. Подойти к ним нет возможности - работают снайпера. Нужен БТР, чтобы подъехать к зданию и вывезти ребят. Дальше заправочной станции пройти не можем", - говорится в сообщении.

Сообщается также, что возле больницы выставлена охрана. Остальные бойцы возвращаются назад, в окруженной группе почти все ранены.

"Уверен, что маршрут нашего передвижения был заранее известен террористам. Так как такой концентрации на обычных блок постах у сепаратистов обычно не наблюдается. Против нас работают вышколенные чеченские отряды. Руководство АТО и командование ВСУ знает о нашей ситуации. Просим подмогу и БТР, - передаёт Семенченко.

 

Газета «Взгляд» отмечает, что украинская армия проигнорировала запросы «Донбасса» о помощи.

«Все мои обращения по телефону к командованию армейских сил с просьбой прислать подкрепление услышаны не были», - заявил Семенченко.

Ранее областная администрация сообщала, что батальон «Донбасс» контролирует ряд районов Донецкой области, чтобы обеспечить безопасность на предстоящих выборах президента Украины. 22 мая командир батальона заявил, что западный Донбасс контролируют его бойцы и украинская власть, добавив, что «пришло время Донецка».

Комбат Семенченко, тем не менее, обратился к бойцам восставшей Новороссии с призывом к обмену пленными. Обратите внимание на лексику. Человек так до сих пор еще не понял, в какое положение он угодил:

"Обращаюсь к сепараторам из батальона "Восток"! Нужен парламентер на обмен пленными. Выходите на связь по телефону 0501482373".

"Колорадам, читающим мой Фейсбук: передайте своим! Если что-то лучится с нашими людьми - будет террор в самом городе!"

 



Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Новороссия: война, новости"
После Петровского
С чем Зеленский поедет на встречу с мировыми лидерами
13.11.2019
Вынашивает ли Киев план по отказу от реинтеграции Донбасса?
Разведение у Петровского фактически завершает комплекс мер, необходимых для разблокирования встречи в нормандском формате на высшем уровне
12.11.2019
«Человек потрясающего благородства»
Игумен Кирилл (Сазаров) о встрече с ветеранами комсомольского движения, на которой чествовали главу Луганского землячества в Москве Николая Челомбитько
12.11.2019
Все статьи темы