Новороссия. События ночи 22 мая

Войска киевского режима продолжают артиллерийский обстрел Славянска. Основному удару подверглись районы Семёновки и Андреевки. Сгорел жилой дом, три человека пострадали.

Ополчение Луганска готовится отразить атаку боевиков Нацгвардии Украины на город. Ранее стало известно, что Киев направил в регион около 2 тысяч боевиков и около 200 единиц техники.

Комментарий Полковника Кассада:

«Надо понимать, что с военной точки зрения, от того, будет ли разрушен жилой дом в центре города или не будет - оборона города не зависит от слова совсем, потому что укрепленные объекты на окраинах города и живая сила ополченцев ДНР от подобных обстрелов практически не страдают. Смысл же таких обстрелов в другом: запугивание гражданского населения, обстрелами террористического характера. Тут нет ничего нового - подобными малоосмысленными обстрелами жилых кварталов, например, промышляли нацисты при осаде Ленинграда.

В рамках фашистской логики, террор против гражданского населения должен подточить волю ополчения к сопротивлению.  Но практика показывает, что открытый террор такого рода против населения, как правило, приводит к обратному эффекту.

С точки зрения военной обстановки под Славянском, то она в оперативном отношении не изменилась, хунта продолжает маневрировать силами на дальних подступах к Славянску, неся определенные потери и осуществляя ротацию измотанных регулярными боестолкновениями подразделений.

Ополченцы продолжают укреплять город, готовясь к отражению штурма и вооружая тех, кто изъявил готовность помогать с оружием в руках».

 

Представители Донецкой народной республики в Шахтерском районе (село Дмитриевка) установили два блокпоста на границе с Российской Федерацией, сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.

Международная правозащитная организация Human Rights Watch потребовала, чтобы власти Украины освободили задержанных в середине мая журналистов LifeNews Олега Сидякина и Марата Сайченко или пояснили причины их задержания, если есть достаточные причины для предъявления им обвинения.

Сегодня ночью журналист RT Грэм Филлипс освобождён после задержания и допроса силовиками киевского режима. Главные вопросы, которые интересовали СБУ на допросе журналиста: не является ли Филлипс шпионом и какую позицию занимает по проблеме Крыма.

 

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил в интервью т/к "Дождь" , что референдумы о федерализации в Донецкой и Луганской областях Украины не имеют никакого значения с точки зрения права. "Любой референдум должен проводится на основании Конституции", - убежден он.

По мнению Лукашенко, порядок на Украине не восстановится без национального лидера. "В этой ситуации нужен лидер, человек, который придет, скажет: да, вот так сделаем, и пойдут все", - заявил он в интервью.

Повстанцев Новороссии белорусский лидер назвал "так называемыми... сепаратистами".

На вопрос, возможны ли подобные сценарии в Белоруссии, он ответил: "Не будет этих сценариев в Беларуси при любом стечении обстоятельств. По крайней мере, пока я президент".

 

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий