В Донецке пропал отряд киевского спецназа МВД

В Донецке попал в окружение и в полном составе сложил оружие один из отрядов спецназа МВД, лояльного Киеву. Правда, источники не могут определиться, какой именно отряд. По первоначальной информации, сдался Стрелкову отряд МВД «Ягуар». Позднее появилось уточнение, что это был отряд «Сокол». Источником информации называется заместитель генпрокурора Украины Алексей Баганец - его выступление в прямом эфире телеканала «Интер».

По слова зампрокурора, в Донецк были направлены 22 группы следователей генеральной прокуратуры для задержания «сепаратистов» и проведения обысков. Для их охраны им были приданы бойцы спецназа МВД.

Слухи о пропаже спецназовцев МВД курсируют в инфопространстве уже вторые сутки. Поначалу сообщалось, что вооруженные силы ДНР разоружили отряд МВД «Ягуар».

«Учитывая то, что в каждой следственной группе было как минимум 12-14 человек, то в плен попали не менее 250 бойцов. Сдались они вместе с оружием и спецтранспортом», сообщил сайт «Цензуры.Нет».

СМИ юго-востока и официальные пресс-агенты ДНР пока не подтвердили данные о судьбе «Ягуара». Однако «Ягуар», действовавший сначала в Харькове при зачистке Харьковской Областной Государственной Администрации, а затем и на Донбассе, действительно исчез из сводок еще несколько дней назад, отмечает «Голос Севастополя». Но на деле этот отряд МВД был выведен на отдых в Винницу. А в окружение в Донецке попали спецназовцы отряда «Сокол» - именно о них сообщили киевские официальные лица.

«Ситуация имела место быть и хлопнули таки все прокурорские группы, только сдались не «Ягуары», а «Соколы», та самая часть, сотрудники которой убивали Сашку Белого («смотрящего от ПС по Ровненской области Александра Музычко») - сообщает voicesevas.ru.

 

Источник

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Новороссия: война, новости"
«Человек потрясающего благородства»
Игумен Кирилл (Сазаров) о встрече с ветеранами комсомольского движения, на которой чествовали главу Луганского землячества в Москве Николая Челомбитько
12.11.2019
Все статьи темы