Украинцы расстреливают своих солдат за желание перейти на сторону Новороссии

Пресс-секретаря народного мэра Славянска Вячеслава Пономарева Стелла Хорошева заявила журналистам, что 18 мая десять украинских военных захотели перейти на сторону ополченцев, но были расстреляны офицерами украинской нацгвардии.

- Десять человек (из числа украинских военных) хотели перейти на нашу сторону, но украинская гвардия, сами начальники, их расстреляли, - заявила Хорошева 18 мая.

Комментарий Анатолия Эль-Мюрида:

"То, что солдатики обсуждали вслух идею перехода на сторону противника, конечно, говорит о том, что они так до конца и не осознали, что уже на войне. В принципе, в любой армии действия офицеров в такой ситуации вполне предсказуемы, поэтому упрекать их в жестокости бессмысленно.

Где именно произошел расстрел - пока не сказано. Похоже, что это могло произойти в Краматорске - как раз вчера прошла информация о том, что ополченцы попытались занять аэродром в уверенности, что солдаты перешли на их сторону, но не смогли, так как получили отпор от офицеров, которые смогли подавить бунт.

Тем не менее, показателен сам факт - неустойчивость личного состава, непонимание целей и задач АТО ведет к разложению группировки, которая так и не смогла за две недели боев решить ни одной задачи, которую ставит Киев перед карателями".

Комментарий Льва Вершинина:

 Я не отреагировал сразу.
В таких случаях я предпочитаю отстать от хора, но убедиться точно.
Поэтому спросил, и ответ пришел почти сразу.



Судя по тому, что как бы министр обороны по версии хунты, - говорят, один из самых малопьющих киевских женералей, - запил, похоже, военные шокированы.

 

 

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Новороссия: война, новости"
«Человек потрясающего благородства»
Игумен Кирилл (Сазаров) о встрече с ветеранами комсомольского движения, на которой чествовали главу Луганского землячества в Москве Николая Челомбитько
12.11.2019
Все статьи темы