За 10 дней операции на востоке Новороссии потери Киева составили 650 человек

По сообщению ИТАР-ТАСС подконтрольные Киеву силовики в ходе карательной операции на востоке Украины несут большие потери. Об этом сообщил "народный мэр" Славянска Вячеслав Пономарев на пресс-конференции в пятницу вечером.

"Общие потери фашистской киевской карательной хунты за 2-12 мая 2014 года - в общей сложности 650 убитых, раненых и пленных", - заявил Пономарев в Славянске в ходе выступления, видеозапись которого обнародовала пресс-служба провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).

"Из них - 285 экстремистов "Правого сектора", в основном вошедших в состав Национальной гвардии, 120 украинских наемников из специальных батальонов Игоря Коломойского (главы Днепропетровской обладминистрации - прим. ИТАР-ТАСС) "Днепр" и "Азов", - сообщил Пономарев.

По словам "народного мэра", Служба безопасности Украины (СБУ) "потеряла 90 человек". "Полностью уничтожена сумская "Альфа", а киевская, полтавская, тернопольская, львовская, ивано-франковская, ровенская, винницкая и житомирская "Альфа" понесли большие потери", - указал он. Кроме того, убиты или получили ранения 40 военнослужащих 95-й аэромобильной бригады ВС Украины, а также 20 сотрудников МВД.

По словам Пономарева, частная военная компания ASBS OTHAGO (Analizy Systemowe Bartlomiej Sienkiewicz), созданная несколько лет назад нынешним министром внутренних дел Польши Бартоломеем Сенкевичем, потеряла шесть человек, американская частная охранная компания Greystone - 14 человек, еще одна фирма из США - Academi (до 2009 года - Blackwater) - 50 человек. Центральное разведывательное управление (ЦРУ) и Федеральное бюро расследований (ФБР) США потеряли, по словам Вячеслава Пономарева, 25 сотрудников, из которых 13 - убитыми.

Потери украинских силовиков в технике составили восемь боевых вертолетов Ми-24, Ми-17 и Ми-8, один автомобиль Hummer, три гаубицы Д-30, шесть БТР и четыре БМП.

"Наши потери с 2 по 12 мая составили восемь человек убитыми, три - ранеными", - сообщил Пономарев.

Он подчеркнул, что речь идет только о силах народного ополчения, а не о мирных жителях, которые, по его словам, были расстреляны в поселках Андреевка и Семеновка.

Данные Киева

По последним данным, которые сообщают украинские СМИ, с начала спецоперации на востоке Украины потери Киева составили 21 человек убитыми, 65 - ранеными.

Однако, как заявил ИТАР-ТАСС 16 мая первый вице-премьер провозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин, "киевские власти замалчивают реальное число убитых и раненых". "Тела погибших мирных жителей хоронят в безымянных могилах, а люди, получившие огнестрельные и другие ранения, боятся обращаться за помощью в государственные медицинские учреждения", - сказал Пургин.

Конечно, данные, озвученные руководством повстанцев Новороссии, вызывают некоторый скепсис. Вот характерное высказывание в этом ключе (с сохранением орфографии и пунктуации автора):

"Вполне вероятно, что я просто об этой информации не в курсе, помогите.
Но у всех этих 700 погибших есть родственники , жены, матери.
Я не вижу материалов, как погибших на войне " за т.н. правое дело" привозят с почетом на запад украины, оплакивание, отпевание,похороны. Как у них там принято - Херои украины.
Есть ли информация с той стороны - этими хероями кто-то интересуется - поднимают ли шум матери и жены, задают ли вопросы о своих солдатах? шумихи на майдане было много, каждый погибший увековечен, а тут как будто с чье-то стороны ложь или умалчивание.

Читала, что экскаватором копают траншеи и хоронят в братских могилах не отходя от места.
А где эти самые родственники и их крики с вопросами: где наши дети/мужья? где списки погибших, почему родственники не бьют в набат и не требуют информации?
Неужели, отправляя их на войну на Восток, они сразу ставят на них крест? А если о реальных жертвах умалчивают - то это серьезный повод всколыхнуть Запад украины.
Какое отношение к хероям? кто их детей ведет на бойню и т.д...
ощущение такое, что кеивским властям плевать и на запад и на восток. они сидят по центру и обкуренные играют в какую-то онлайн игрушку по истреблению одних руками других. и чем меньше вообще людей на украине останется, тем лучше.
На Востоке хоть сопротивляются, кричат, а вот зачем Западным поставлять живой товар, который становится грузом 200, зарытым где то в полях донетчины бесславно и безимянно - не понятно.
Или просто до нас эта инфа не доходит и там давно уже тоже бьют набат?"

 

Комментарий Анатолия Эль-Мюрида:

"В какой-то степени подтверждается информация о потерях карателей в Донецкой области. Сообщалось о цифре в 700 человек, которых потеряла хунта убитыми, ранеными и пленными в ходе боевых действий. Ни подтвердить, ни опровергнуть ее не было возможности.

Понятно, что во время войны стороны всегда слегка преувеличивают потери противника и преуменьшают свои, но более полутысячи человек - вполне согласуется с оперативно приходящей информацией о событиях, если ее суммировать с начала АТО.

Понятно, что хунта совершенно не намерена публиковать столь плачевные показатели своей деятельности и будет всячески их скрывать. Но вообще-то говоря, если считать Януковича кровавым диктатором, который достоин того, чтобы его свергнуть, то как назвать нынешних авантюристов, без раздумий разменивающих уже вторую тысячу жертв в обмен на собственное пребывание в креслах?"

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Новороссия: война, новости"
«Человек потрясающего благородства»
Игумен Кирилл (Сазаров) о встрече с ветеранами комсомольского движения, на которой чествовали главу Луганского землячества в Москве Николая Челомбитько
12.11.2019
Все статьи темы