Украинский олигарх Ахметов выступил с обращением к Донбассу

 Украинский олигарх, самый богатый человек страны Ринат Ахметов выпустил в среду видеообращение, в котором призвал жителей Донбасса задуматься о том, как сделать регион счастливым в составе Украины.  

«Мы живем в беде. А я хочу, чтобы Донбасс и каждый житель нашего региона были счастливыми. А что такое счастье? Счастье - это тогда, когда мир над головой. Счастье - это тогда, когда на душе спокойно. Счастье - это тогда, когда сильная экономика, создаются новые рабочие места, люди имеют достойную работу, достойную зарплату и достойную жизнь», - размышляет Ахметов.  

Он предложил «четыре сценария» будущего Донецкой области. Согласно первому, который, по мнению Ахметова, «изжил себя», «вся власть в Киеве, а регионы развиваются по остаточному принципу».  

Второй сценарий предполагает существование Донецкой народной республики,  но олигарх подчеркивает, что «ее никто в мире не признает».  

«А структура нашей экономики - это угольная промышленность, это металлургия, это энергетика, это машиностроение, это химическая промышленность и это сельское хозяйство. И все смежные предприятия, которые с этим связаны. Мы попадем под огромные санкции, мы не сможем ни продавать, ни производить. Это значит - остановка производства, это значит - безработица, это значит - бедность», - резюмирует он.  

«Сценарий номер три: присоединение к России. Я глубоко убежден, что это не надо ни России, ни Донбассу. И от этого не выиграет ни Россия, ни Донбасс. Мы попадем под огромные санкции, и точно так же мы не сможем ни продавать, ни производить свою продукцию. Это значит - экономический спад, безработица и бедность», - считает Ахметов.   Четвертый «сценарий» представляется ему «единственным правильным путем»: изменение украинской конституции и децентрализация власти.  

«Это тогда, когда власть из Киева переходит в регионы. Это тогда, когда власть не назначают, а выбирают. И это тогда, когда местная власть берет ответственность за настоящее и будущее перед людьми. Я глубоко убежден, что счастливым Донбасс может быть только в единой Украине», - заключил олигарх.  

Отметим, что Ахметов в среду не явился на первый общенациональный «круглый стол единства», который проходит в среду в Киеве. Ранее правительство Украины инициировало проведение общенационального диалога по урегулированию ситуации в стране, который будет проходить в формате круглых столов. ОБСЕ предложила посредника для такого диалога.  

По материалам: ВЗГЛЯД

Комментарий Бориса Рожина:

"Весьма забавно слышать эти мантры про счастье, от персонажа, личное счастье которого как раз и находится под угрозой. Распад Украины и образование ДНР, рвет десятилетиями складывавшиеся политические, экономические и криминальные связи, разрушает экономические цепочки его империи, ведет к упадку промышленных предприятий Донбасса и физической утери части активов которые остаются фактически за границей и которые с радостью будут разграблены персонажами типа Порошенко, Коломойского и им подобными.

ДНР как в виде независимой республики, так и в виде субъекта Российской Федерации, это по сути смертельный удар по Ахметову, который упадет со своей горделивой высоты, чтобы уже никогда не подняться. Он слишком врос в старую систему и по сути является ее рудиментом, которому предстоит умереть. Это не значит, что он будет голодать и у него закончатся деньги, он просто станет еще одним мультимиллиардером вроде Березовского, чья карьера давно уже прошла зенит и близиться к концу. Он не нужен ни в Киеве, ни в Донецке, ни в Москве.

Его нынешние лихорадочные метания с призывами "за едину краину" и различные "предложения", это попытки спасти то, что можно спасти. Обеспечить хоть какое-то личное счастье.
Его план довольно прозрачен, удержать любой ценой Донбасс в составе Украины, чтобы получить за это какие-то гарантии личной безопасности и собственности. Но его поезд стремительно уходит, по мере ослабления его империи, вопросы национализации, будут звучать все громче, а деятели призывавшие остаться в фашисткой Украине, будут выдавливаться на обочину политического процесса в ДНР.

Вполне очевидно, что счастье Донбасса, уж точно не связано с Украиной или Ахметовым, это исторически сложившийся балласт, от которого Донбассу нужно избавиться безотносительно того, будет он независимым или же войдет в состав РФ".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Новороссия: война, новости"
Вынашивает ли Киев план по отказу от реинтеграции Донбасса?
Разведение у Петровского фактически завершает комплекс мер, необходимых для разблокирования встречи в нормандском формате на высшем уровне
12.11.2019
«Человек потрясающего благородства»
Игумен Кирилл (Сазаров) о встрече с ветеранами комсомольского движения, на которой чествовали главу Луганского землячества в Москве Николая Челомбитько
12.11.2019
Все статьи темы