Подробности задержания человека с взрывчаткой в киевском метро

Подробности несостоявшегося теракта в киевском метро"По моей информации, на телефон одному из представителей 16-й сотни Майдана поступил звонок от его товарищей из той же сотни. Друзья попросили помочь, якобы необходимо срочно отвезти вещи на Майдана", рассказывает Анатолий Шарий.

Условились встретиться у метро Арсенальная. Два товарища дали ему чемодан и попросили отвезти поклажу в определенное место. Парень чемодан (СМИ сообщают о рюкзаке, но мой источник в силовых структурах назвал именно так - "чемодан", впрочем, возможно, назвал чемоданом рюкзак) взял и отправился в сторону метро.

По непонятным причинам содержимое чемодана сдетонировало. Часть чемодана взорвалась на глазах у изумленных сотрудников ППС Печерского РУГУ. Сам «носильщик» от неожиданности испортил себе нижнее белье, также он получил травмы - ожог ног.

Никто из прохожих не пострадал. Сотрудники ППС на месте задержали носильщика и сразу же задали вопрос «что ты нес?!» Тот сходу все рассказал - попросили друзья из 16-й сотни, более того, он показал на них, стоящих на другой стороне улицы.

"Друзья" бросились наутек, но были задержаны и отправлены в Печерское РУГУ.

Если предположить, что чемодан взорвался бы в метро, или взорвался бы весь заряд, а не его часть, то «носильщик» никаких показаний уже никому не дал бы. Более того, погибли бы люди на станции.

Станция Арсенальная находится ближе всего к музею ВОВ, где проводились мероприятия по случаю Дня Победы. Теракт не состоялся лишь чудом.

Кому был выгоден этот взрыв - неизвестно, но то, что справедливый украинский суд все «замнет», можно даже не сомневаться. До следующей бомбы в метро, как говорится... 

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов"
Все статьи темы