О покушении на Валерия Болотова

 

О покушении на Валерия Болотова сообщил представитель самопровозглашенной Луганской республики Василий Никитин. Он рассказал, что народный губернатор потерял много крови, но был своевременно госпитализирован и сейчас его жизни ничего не угрожает.

- Сегодня около 11 часов дня (по местному времни). Он ранен, сейчас находится в закрытой частной клинике. Доступа к нему нет, - сообщил Никитин.

Представитель ЛНР обвинил в произошедшем новые киевские власти:

- Таки образом Киев ничего не добется, а наоборот, только подтвердит, что мы идем в правильном направлении. Место покушение и другие подробности я рассказывать не буду, скажу только, что это было на территории области и стреляли из засады.

Лидер Донецкой Народной Республики Денис Пушилин также уверен, что покушение на Валерия Болотова организовали представители киевской власти.

- Я считаю, что это очередная провокация киевской хунты. Они делают последние попытки повернуть ситуацию в свою сторону, а где-то пытаются оправдаться за свои ошибки перед «Правым сектором». Они уже развалили всю страну и скинули ее в кризис. Все это надо было постараться сделать, - считает лидер ДНР. - Они сделали столько плохого для народа, и я не сомневаюсь, что народ восстанет по всей территории Украины и свергнет этот хаос.

Пушилин уверен, что покушение на Болотова не должно помешать объединению республик.

- У нас столько общего, что по отдельности наши республики просто существовать не смогут, - заключил лидер Донецкой Народной Республики.

13 мая должны были состояться переговоры лидеров ДНР и ЛНР, где они должны были обсудить возможное слияние республик и создание на их основе единого государства.

 

Источник

 

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий