Над Одессой - Красный флаг. Мариуполь сражается. А в Донецк приехал скоморох Джигурда

14.15

Информационное агентство Однако подтверждает захват силами Сопротивления в Днепропетровской области двух установок залпового огня «Град». В сети появилось видео, где военнослужащий объясняет, что вёз «Град» из Днепропетровской области в Луганскую.

В Мариуполе продолжается стрельба из автоматов с бронемашин по невооружённым горожанам. По словам очевидцев, это не ВВ и не срочники, а нацгвардия - то есть отряды, набранные из энтузиастов Майдана в западных и цениральных областях.

В здании гормилиции оборону против боевиков хунты держат 12-15 милиционеров. Те стреляют по зданию из всего что есть.

Медики пробуют уточнить приблизительное число убитых и раненных. Сообщается, что стрельбу по гражданам ворвавшиеся в город нацгвардейцы открыли сразу после торжественного марша в честь Дня Победы.

Вместе с фашистами - ЛГБТ-политик и фашист Олег Ляшко, ранее неоднократно снимавший пытки «сепаратистов» и выкладывавший их в сеть. Ляшко кричит в мегафон, что его люди уже убили шесть человек и убьют всех, кто не сложит оружие.

14.45

Собравшиеся у здания горисполкома в Мариуполе горожане поют «Священную войну». Стрельба по мятежному зданию гормилиции не утихает.

В центре города засняты танки. По людям, просто перебегающим улицу, нацгвардейцы открывают стрельбу на поражение.

Мариуполь, напомним, - самый беззащитный из крупных городов Донбасса: здесь нет оружия, ополченцы на блок-постах преимущественно все эти недели простояли с палками. В отличие от Славянска, здесь фашистам сопротивляться нечем. 

16-25

Мариупольский милиционер убитый в сердце снайпером.




Гильза 30мм снаряда. Такими стреляли у ГУВД Мариуполя.

Здания расстреливают с бронетехники.А на фото отдел милиции, который контролировала Донецкая народная республика.. Погибло около 5 милиционеров, данные уточняем.... Мариуполь.

Фашисты убивавшие людей в Мариуполе.

16.00

В ходе штурма боевиками хунты загорелось здание гормилиции в Мариуполе.

Ополченцы Мариуполя сообщают, что милиционеры городского управления отказались подчиниться приказам Киева, передаёт Интерфакс. Они уточнили, что сейчас проверяется информация о погибших в результате штурма: «Как минимум один человек, судя по всему, погибший, лежит у здания МВД. Он в гражданской одежде. К нему никто не подходит и не вывозит». Также ополченцы сообщают об использовании Киевом бронетехники при штурме здания.

В то же время ополчения Донбасской республики направились на двух грузовых автомобилях из Донецка на помощь своим соратникам в Мариуполь прямо с митинга, посвящённого 69-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, сообщает «РИА Новости».

Митингующие проводили ополченцев аплодисментами. Отправляясь в путь, сторонники федерализации держали в руках государственные флаги России и Донецкой народной республики.

Со сцены объявили, что эти ополченцы являются членами батальона народного ополчения «Восток». Представительница Донецкой народной республики пояснила корреспонденту «РИА Новости»: «Они направились в Мариуполь, там сейчас идёт война».

 

Одесса

По сообщению Льва Вершинина над сгоревшим зданием одесского Дома Профсоюзов водружено Знамя Победы.

 

Ложка дёгтя

А теперь о ложке дёгтя. В это время в Донецк, в числе прочих, прибыл известный своими сомнительными выходками актёр Джигурда. Всё это очень начинает напоминать "гуманитарную помощь России, оказанную сражающейся Югославии". Тогда, напомню, во время бомбардировок Белграда были направлены из Москвы артисты из ансамбля На-На. Джигурда красовался в Донецке с георгиевской ленточко, намотанной вокруг шеи вместе с оккультными талисманами.

 Известный блогер Эль-Мюрид так прокомментировал это непотребство:

"Джигурда приехал в Донецк с цирковым праздничным номером приобщать диких украинцев к ценностям современной российской культуры. Судя по всему, прибыл в роли коверного..."




Славянск. Туда еще Джигурда и ценности не доехали, поэтому цирка нет. Все по-домашнему:

 

Будем надеяться на то, что Новороссия будет закваской подлинно Новой России, очищенной от мерзостей либерализма и оккультизма, которые едва не превратили Русскую Культуру в отвратительную и кое-как сляпанную копию Евросодома.

 

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Новороссия: война, новости"
«Этот храм как сердце Донбасса, с которого начнется преображение»
Протоиерей Виктор Педченко о строительстве храма Святых Царственных мучеников в Донецке
23.11.2019
В ожидании Парижского саммита
Общая атмосфера и конъюнктура весьма и весьма благоприятны для принятия и выполнения конкретных решений в деле урегулирования конфликта на Донбассе
19.11.2019
Все статьи темы