Мариуполь перешёл под контроль восставших

Мариуполь перешёл под контроль восставших, сообщает «Русская весна», портал Сопротивления Новороссии.

Нацгвардия и спецназ сожгли здание УВД, где были захвачены первый и второй этажи и вышли из города, забрав с собой убитых и раненых.

Пожарные потушили горевшее здание.

Как отмечают украинские СМИ, город вышел из-под контроля. Мэр Мариуполя сбежал после первого выстрела, и неизвестно, где находится. Милиция боится занимать здания. 

Считающий себя «министром внутренних дел» Арсен Аваков сегодня заявил об убитых и раненых бойцов спецбатальона «Азов» и спецназа «Омега». Но цифр не назвал.

Санаторий «Шахтерские зори», в котором базировались военнослужащие внутренних войск, взят штурмом. Накануне ночью на 9 мая в санаторий из Чернигова и Днепропетровска заселили 120 боевиков в форме (завозили в хлебных машинах). Персонал, как только узнал, кого заселяют, покинул здание.

Бойцы народного ополчения приехали в санаторий на нескольких грузовиках. В ходе столкновения была слышна стрельба из автоматов и гранатометов. Звучали взрывы.

Раздались автоматные очереди и один взрыв. У некоторых бойцов в руках были гранатометы, большинство с ружьями, у части автоматы Калашникова. Они подожгли несколько покрышек, с восточной стороны санаторий окутался черным дымом.

Через несколько минут боя солдаты внутренних войск сдали оружие, погрузились в автобусы и уехали.

Кроме этого оружия, мариупольцы захватили брошеный вояками хунты БТР. По-видимому, после сегодняшнего дня мариупольцы отказались от принципа «безоружного мирного протеста в рамках законности».

 

Комментарий блогера Эль-Мюрида:

 

Хотя в соревновании между организаторами массовых убийств на Украине Парубий явно в лидерах после Одессы и Киева, но ближайший конкурент уже обозначился. Депутат и кандидат в президенты Ляшко пытается догнать передовика, запустив сегодняшний террор в Мариуполе. Трупы на улицах - вот, собственно, весь результат предвыборной агитации. Какая страна, такие кандидаты, ничего не поделаешь.




В городе выведена из строя насосная станция, вследствие чего есть проблемы с водой. Точнее, ее просто нет. Не везде - но свой праздник каратели продолжают.

Ситуация в городе чрезвычайная - по улицам продолжают бродить убийцы из банды "Днепр", периодически открывается огонь, причем иногда прямо-таки шквальный. При этом твиттеры карателей сообщают о скором прибытии в город "террористов" из Славянска и Донецка и рекомендуют коллегам отходить. Воевать каратели не умеют, не могут и не хотят. Расстрелы - это все, на что они пригодны. Местные жители пишут, что некоторые группы бандитов прямо-таки бегут из города, теряя и роняя амуницию.

Позже было выяснено, что с водонапорной станцией Мариуполя всё в порядке, а панические слухи распускались намеренно. Как сообщил руководитель пресс-службы горсовета Олег Калинин из-за паники среди населения в Мариуполе якобы увеличился забор воды в 2 раза, что и стало причиной отсутствия воды в кранах. Насосы просто не справлялись.  Горводоканале заверили, что уже через 2 часа водоснабжение города будет восстановлено в нормальном режиме.

В Славянске тем временем относительно спокойно, если не считать спорадических обстрелов, под который сегодня попал ребенок 12 лет. С тяжелым ранением он доставлен в больницу.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Новороссия: война, новости"
Вынашивает ли Киев план по отказу от реинтеграции Донбасса?
Разведение у Петровского фактически завершает комплекс мер, необходимых для разблокирования встречи в нормандском формате на высшем уровне
12.11.2019
«Человек потрясающего благородства»
Игумен Кирилл (Сазаров) о встрече с ветеранами комсомольского движения, на которой чествовали главу Луганского землячества в Москве Николая Челомбитько
12.11.2019
Все статьи темы