Новороссия. Ситуация на 18:00 мск

Информагентство Однако предоставило следующию информацию по текущим событиям в Новороссии

12.45

Киев. Порезидент и главнокомандующий и спикер по версии хунты пастор А.Турчинов заявил, что никаких переговоров с восставшими гражданами Юго-Востока вести не будет, а будет вести их только с «представителями местного самоуправления, активистами общественных организаций и предпринимателями». То есть - с назначенными хунтой же олигарх-губернаторами и финансируемыми ими фашистскими организациями.

Кроме того, хунта заявила о намерении продолжать карательную операцию вне зависимости от того, будет перенесён референдум в Донецкой и Луганской областях или нет. 

Славянск. Поступившие сообщения о ночном миномётном обстреле города не подтверждаются военкорами с места.

13.45

Поступила информация о том, что в Донецке проникшим в город «Правым сектором» якобы подожжена типография с миллионом напечатанных бюллетеней для референдума о суверенитете Донбасса. Фашистов ищут. Пострадавших нет. Ущерб уточняется. Позже информация была опровергнута.

В Мариуполе автозак милиции, верной киевской хунте, попытался вывезти в сторону Днепропетровска полтора десятка задержанных участников сопротивления. Автомобилю с вооружённым конвоем преградили дорогу местные граждане.

В Киеве премьер по версии хунты Яценюк в очередной раз сделал щедрое предложение Новороссии, заявив, что местным советам будет позволено использовать русский язык как официальный. О том, что русский в Новороссии решено сделать языком образования, а русофобскую «киевскую» официальную концепцию истории, политологии и вообще мировоззрения отменить - Яценюк решил, видимо, не напоминать.

14.00

Донецк. Народный Совет ДНР обсудил просьбу президента России В. В. Путина о переносе референдума с целью создания условий для диалога внутри Украины.

По словам сопредседателя правительства Донецкой республики Мирослава Руденко, участники совета решили не переносить референдум. 

Стоит отметить, что на решение Совета наверняка повлияло заявление киевской хунты о том, что карательная операция в Новороссии продолжится вне зависимости от того, будет перенесён референдум или нет.

Луганск. Здесь решение ещё не принято - но ожидается сегодня. По словам народного губернатора В.Болотова, перед подобными решениями надо посовещаться с гражданами.

14.05

Луганск. Общественный совет Луганской народной республики также решил не переносить дату референдума о самоопределении области и провести его 11 мая.

 

17.10

Блокпост ополчения в Андреевке под Славянском подвергся сегодня миномётному обстрелу, сообщает РТ. 

По словам представителей самообороны города, если накануне, 7 мая, хунта просто пристреливалась - то сегодняшний обстрел был вполне серьёзным. Правда, ни в кого не попали - потерь средди защитников Славянска нет.

Кстати, мэр города Пономарёв намерен завтра устроить в городе Парад Победы.

Москва. Российская сторона получила из Брюсселя «дорожную карту» ОБСЕ по урегулированию кризиса. Она ещё не опубликована.

17.55

Донецк. Информация о сожжённых бюллетенях (1 млн) оказалась вбросом - её опровергли представители ЦИК Донбасса.

Киев. Тем временем будущий президент Украины по версии путчистов П.Порошенко предложил переименовать День Победы в «день памяти». О чём будет предложено «помнить» в этот день - в целом понятно: о расстрелянных Сталиным, о героях УПА и об «украинских солдатах, оказавшихся между двумя тоталитарными машинами, но по обе стороны фронта сражавшихся за Украину». Этот способ, с позволения сказать, национального примирения уже был обкатан в Прибалтике - перед тем как окончательно героизировать только прогитлеровцев.

 

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Новороссия: война, новости"
После Петровского
С чем Зеленский поедет на встречу с мировыми лидерами
13.11.2019
Вынашивает ли Киев план по отказу от реинтеграции Донбасса?
Разведение у Петровского фактически завершает комплекс мер, необходимых для разблокирования встречи в нормандском формате на высшем уровне
12.11.2019
«Человек потрясающего благородства»
Игумен Кирилл (Сазаров) о встрече с ветеранами комсомольского движения, на которой чествовали главу Луганского землячества в Москве Николая Челомбитько
12.11.2019
Все статьи темы