Россия будет настаивать, чтобы и Турчинов, и Яценюк, и губернатор Одесской области были на скамье подсудимых

Все причастные к гибели людей в Одессе и другим фактам гибели людей на Украине должны предстать перед Гаагским трибуналом, заявил 6 мая на пресс-конференции в Москве заместитель секретаря Общественной палаты РФ Владислав Гриб, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Россия будет настаивать, чтобы и Турчинов, и Яценюк, и губернатор Одесской области были на скамье подсудимых, - заявил он. - Мы помним трибунал по Югославии, здесь более чем достаточно [фактов]. Россия должна этого добиваться, и мы будем просить этого от наших российских властей".

Соответствующее обращение уже готовится юристами Общественной палаты, сообщил заместитель руководителя Координационного штаба ОП РФ по оказанию помощи жителям Украины Георгий Федоров. По его словам, в настоящее время составляется список причастных как к одесской трагедии, так и к другим фактам насилия и нарушения прав человека на Украине, причем в список будут включены не только лидеры киевской хунты, но и мелкие чиновники, причастные к преступлениям против человечности. Федоров уверен, что обращение в международные структуры не следует расценивать как унижение перед Западом. "Надо работать на чужих площадках, использовать все инструментарии - дипломатические, судебные, гуманитарные и прочие, - заявил он. - Мы будем прорывать информационную блокаду, использовать все возможности, чтобы атаковать этот режим".

В мире есть страны, где понимают, что на самом деле происходит на Украине, добавил Владислав Гриб, например, Сербия и Китай, через них Россия может донести факты о преступлениях киевского режима до мировой общественности. "Мы не хотим находиться в самоизоляции, мы ищем союзников, - отметил он. - Мы же не обращаемся к украинской хунте, мы ходим, чтобы люди в Европе, политики, организации узнали об этом, чтобы эти факты были переведены на европейские и мировые языки".

Юристы Общественной палаты РФ работают над обращением и списком виновных с особой тщательностью, чтобы документ не был отклонен по формальным признакам ангажированными европейскими структурами, сообщил Георгий Федоров. По его словам, обращение будет передано российским властям в ближайшие недели.

Напомним, пресс-конференция членов Общественной палаты РФ по ситуации на Украине состоялась в Москве 6 мая. В ней также приняли участие журналисты, политологи, социологи и гражданские активисты из Одессы и Харькова, которые рассказали о ситуации в южных и восточных районах Украины, где, по их словам, идет настоящая война, развязанная самозваными киевскими властями против собственного народа.


Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Новороссия: война, новости"
Вынашивает ли Киев план по отказу от реинтеграции Донбасса?
Разведение у Петровского фактически завершает комплекс мер, необходимых для разблокирования встречи в нормандском формате на высшем уровне
12.11.2019
«Человек потрясающего благородства»
Игумен Кирилл (Сазаров) о встрече с ветеранами комсомольского движения, на которой чествовали главу Луганского землячества в Москве Николая Челомбитько
12.11.2019
Все статьи темы