Карательный поход хунты на Новороссию. 7 мая 23:00 мск

Информагентство Однако даёт следующую хронику событий второй половины сегодняшнего дня:

14.40 

Мариупольский горсовет взят под полный контроль ополченцев. Нацгвардия хунты, которая ранее отбила его у бойцов самообороны, покинула здание под аплодисменты горожан. Сейчас боевики находятся возле администрации, в окружении жителей города. С флагштока городского совета был сброшен флаг Украины.

15.00

Конфетный магнат Петр Порошенко, нацелившийся на президентское кресло Украины, просит Евросоюз и США ввести еще больше санкций против России, если Кремль поддержит референдум 11 мая. 

15.30 

В помещении Мариупольского горсовета активисты надышались неизвестным газом. Некоторым людям стало плохо. Пострадавшим вызвали скорую помощь. Как сообщают местные СМИ, пострадали 10 человек. Двое отравились газом, у 8-ми - химические ожоги слизистой. Сейчас около горсовета стоит пять машин скорой помощи, некоторых пострадавших забрали в больницу. Возле горсовета находятся около 1000 человек. 

16.00

Хунта возводит дамбу на Северо-Крымском канале на территории Херсонской области, чтобы полностью перекрыть подачу воды в Крым, передает «Крыминформ». Дамба из мешков с песком строится примерно в 45 км по трассе Армянск - Херсон у моста в районе поселка Каланчак.

Это не шутка. Вот фото:

16.50

Народный губернатор Донецка Павел Губарев и ещё двое участников Солпротивления освобождены - их обменяли на троих офицеров спецназа «Альфа», взятых в плен ополчением Славянска, сообщает Лайфньюз.

Фото и видео должны скоро появиться.

17.15

Мариуполь. Отступившие к Приморскому РОВД боевики «Правого сектора» и верная хунте часть милиции открыли огонь по собравшейся толпе безоружных горожан, в количестве нескольких тысяч человек пришедшей требовать освобождения плененных во время провалившегося захвата горсовета ополченцев.

По сообщениям с места - фашисты и милиционеры начали стрелять по людям из автоматов. Количество убитых и раненых неизвестно: стрельба продолжается.  

Одесса. По информации ОПРФ, в город направлено около 4 тысяч боевиков Коломойского с целью подавить любое возможное сопротивление хунте. Информация подтверждается свидетельствами из города.

Сообщают, что среди казнённых фашистами 2 мая в Доме профсоюзов была 5-летняя девочка. 

17.30

Руководитель карательного похода против Новороссии Василий Крутов (СБУ) выдвинулся с несколько загадочным сообщением о том, что силы хунты «проводят перегруппировку и переходят к плану территориальной обороны». 

Крутов жалуется:

- Мы столкнулись с войной нового типа, которая сочетает в себе диверсии, терроризм и криминальные войны. И тот градус противостояния, который подняли экстремисты и силы, которые не хотят видеть наше государство спокойным, используется для того, чтобы ситуация выходила за пределы возможностей защиты национальных интересов.

«План территориальной обороны» означает, что командование сил хунты сосредоточится на занятии и удержании важных для себя объектов с правом конфискации имущества граждан и организаций «в военных целях». 

Тем временем в Одесской области неизвестными гражданами сожжены два блокпоста хунты - в районе рынка «7 километр» и в районе переправы на Ильичёвск.

Из Славянска поступили первые фото освобождённого Павла Губарева.

МОСКВА. Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин обратился к сопротивлению Новороссии.

Как передаёт РТ, он просит перенести референдум 11 мая на более поздний срок.

18.20

Совет Донецкой народной республики завтра обсудит идею В.В.Путина о переносе срока референдума. Сопредседатель ДНР Денис Пушилин заявил:

«Мы с уважением относимся к позиции Путина. Это взвешенный политик. Поэтому его предложение мы завтра вынесем на народный совет».

19.40

Один из лидеров «политического крыла» Новороссии Олег Царёв не поддерживает предложение В.В.Путина о переносе референдума.

«При всем уважении и симпатии к Владимиру Путину, но решение о референдуме принимали граждане Луганской и Донецкой области», - сообщил он.

Таким образом, не исключено, что референдум о свверенитете Донбасса будет проведён именно 11 мая. В Донецке просьбу российского президента будут обсуждать завтра.

Сам В.В.Путин сегодня подчеркнул, что он не уверен в возможности внутриполитического диалога на Украине.

19.55

В Луганской области неизвестные граждане мирно уничтожили ещё одну станцию РЛС, сообщает «Русская весна». Таким образом, следить за небом на востоке хунте и тем, кто с ней в союзе, станет ещё затруднительнее.

В Славянске командир ополчения Игорь Стрелков высказался по поводу возможного штурма: « Штурма пока нет. Противник начал пристрелку дымовыми минами по блок-постам, вынесенным за жилую застройку. Ночью на Карачуне шла хаотическая пальба, что неудивительно для неопытного войска, которому чечено-казако-террористы за каждым кустом мерещатся. Тем более, сегодня ночь туманная была...»

20.45

В Киеве хунта создаёт ещё один спецбатальон из боевиков майдана. Называться он будет «Майдан» и будет выполнять поручения Минобороны.

Сейчас существует уже множество спецбатальонов, приписанных хунтой как к армии, так и к МВД. Их основу составляют как идейные фашисты, так и обычные уголовники (к примеру, находящийся в розыске за мошенничество Николай Волков, известный в последние дни как «Сотник Мыкола», активно участвовал в бойне в Одессе, стреляя по пленникам «Дома Профсоюзов»).

21.45

Как сообщают граждане с мест, в потенциальных очагах восстания по всей Новороссии в последние дни и сегодня были спешно расквартированы боевики фашистских организаций. В Николаеве называют цифру в 2,5 тыс. человек. В Одессе, напомним, ранее сегодня звучала цифра 4 тыс. 

Вероятно, это часть объявленного хунтой днём «плана территориальной обороны». В задачи боевиков входит оперативное подавление любых протестов в День Победы и после него. Как они это делают - все имели возможность видеть в Харькове, Одессе, Мариуполе (где у них не всё получилось).

22.15

Д.Стешин пишет из осаждённого Славянска

- Смысл Путинского заявления легко разгадывается, если смотреть из Славянска и знать некоторые вводные. Все просто: Путин выложил перед мировым сообщество красивые и миролюбивые российские козыри: освобождение 20 офицеров, трех СБУшников, отвод войск на полигоны, а не в места постоянной. Призвал к переговорам за круглым столом с острыми углами.Тест на вшивость и адекватность киевлян.

А киевляне карательную акцию сворачивать не собираются, сегодня они пристреляли дымовыми минами и болванками два коридора наступления и продолжают стягивать войска к Славянску.Будет кровь и будут после этого развязаны руки. В отличии от «диванных» имею полное право так писать.

 

Блогер Полковник Кассад опубликовал оперативную информацию по готовящейся бойне в Николаеве:

В Николаеве готовится провокация. Поступают сообщения, что на 9 мая фашисты могут устроить в Николаеве кальку с кровавых одесских событий. Уже сейчас в город стягиваютс дополнительные силы фашистских молодчиков и карателей.


За последние несколько дней в Николаев приехало более тысячи боевиков «правого сектора» или им подобных радикальных группировок.

Распределены они по районам города примерно по 250, в среднем, человек и разбиты по группам до 5 человек. Точки их сборов по ночам еще не известны, но в каждом районе они собираются с 24.00 до 3.00 для получения инструктажа, - сообщил корреспонденту НАБАТа достоверный источник на правах анонимности.
4 мая в 16:45 в мкрн. «Соляные» в ТРЦ «Магелан» группа молодых людей с явно западенским акцентом покупая 15 кг. сахара, заигрывая перед продавцом, сказали ненароком что они здесь для наведения порядка на 9 Мая, живут за городом и много ездить не могут. В этот же день, в 19:10 там же скупили консервов и всяких продуктов на сумму более 1500 грн. Поэтому, если снова вернулись в этот же маркет, значит заезжие радикалы и базируются где-то там. Если взять по продуктам, то это расчитано на группу около 200 человек. Можно предположить, что радикалы базируются или на матвеевском полигоне на базе хранения или в казармах учебной дивизии, ну или опять у Богомаза (николаевский миллионер и один из спонсоров ФЗ+БЮТ). Точно пока не известно, - сообщает источник.

При этом кровавая расправа готовится с ведома и при прямом участии местой власти.

Глава Николаевской области обратился к мэру Калуша с просьбой помочь в обеспечении порядка на территории областного центра и области в целом. Об этом сообщил городской голова Калуша Игорь Насалик во время пресс - конференции в Ивано-Франковске.
«В Калуше была создана Народная гвардия. Это люди преимущественно 40-55 лет. Мы за счет местных средств полностью их укомплектовали и выглядим не хуже тех «зеленых человечков», также они прошли стрельбища. Сегодня к нам обратился губернатор Николаевской области, он дал официальный запрос, чтобы мы усилили позиции их проукраинской гвардии", - рассказал Игорь Насалик.
По мнению городского головы Калуша, именно Николаев во время 9 мая будет наиболее жаркой зоной, потому что он является перешейком между Крымом и Центральной Украины.
«Донбасс и Одессу уже проштурмували, а на 9 мая в основном пойдут на Николаев и Херсон», - считает Игорь Насалик.
Так, по его словам, почти 140 добровольцев из Калуша и 20-30 из Ивано-Франковска отправятся на помощь украинцам в Николаевскую область. Все они предварительно примут присяги и вступят в ряды Национальной гвардии Украины.

Имеются и местные пособники, которые как и в Одессе, служат прикрытием для заезжих карателей.

Так называемое николаевское «Народное ополчение», имеющее базу в офисе «Народного руха» по улице Большая Морская, 45 объявило мобилизацию. Согласно сообщения пресс-службы, мобилизационный пункт был сформирован как раз на базе партийного офиса. сообщении уточняется, что набираются «бойцы для службы в территориальном батальоне Народного ополчения».
Всем бойцам будет «выдано оружие для несения службы».


Судя по нарастающей информации, очень велик риск кровавых событий в Николаеве в ближайшие дни, где хунта может попробовать повторить одесский опыт открытого террора с массовыми убийствами антифашистов.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Новороссия: война, новости"
«Человек потрясающего благородства»
Игумен Кирилл (Сазаров) о встрече с ветеранами комсомольского движения, на которой чествовали главу Луганского землячества в Москве Николая Челомбитько
12.11.2019
Все статьи темы