Сообщение пресс-службы Донецкой народной республики

28.04 группа фашиствующих молодчиков в количестве 1000 человек, состоящая из жителей Днепропетровска и местных ультрас пыталась устроить в Донецке нацистский шабаш. Чтобы помешать этому колонна активистов ДНР в количестве 200 человек двинулась им навстречу, по дороге к ним присоединились обычные прохожие.

Изначально наши сторонники не планировали причинять агрессорам никакого физического вреда - они всего лишь двигались по городу, скандируя патриотические речевки. Не осмелившись нападать на активистов ДНР, нацисты принялись задирать обычных мирных граждан, и избежать силового противостояния не удалось, что ясно видно из репортажа телеканала Россия 24. В итоге, незванные гости рассеялись по городу, пятерых из них нашим активистам удалось нейтрализовать и передать сотрудникам милиции. Их дальнейшую судьбу будут решать правоохранители.

Гуманитарная колонна из Харькова в составе 12 машин с продовольствием и медикаментами под символикой общественного движения "Юго-Восток" с большим трудом прорвалась в Славянск. Как сообщил пресс-службе ДНР один из лидеров "Юго-Востока" Юрий Апухтин, неприятности начались примерно в 40 км на выезде из Харькова, в районе Чугуева. Сначала колонну остановило ГАИ, вскоре подтянулись сотрудники прокуратуры, СБУ и военные. Активисты не подчинились их требованиям и продолжили свой путь, однако в окрестностях Изюма их обогнали три автобуса с полностью экипированными боевиками нацгвардии и преградили им путь. В ответ активисты "Юго-Востока" перекрыли трассу на Ростов, и только тогда силовики пошли на переговоры, предложив провести только лекарства, но харьковчане были непреклонны - либо все, либо ничего. В итоге, им все же, удалось провести в Славянск гуманитарный груз полностью, но только содержимое 12 машин было сгружено в одну. На протяжении всего пути их сопровождал полковник нацгвардии, то и дело общавшийся с кем-то по телефону и отвечавший "Да, товарищ генерал!" По словам Юрия Апухтина, силовик не проявлял никакой личной заинтересованности, и свои действия объяснил выполнением приказа. Кто именно отдал приказ пропустить и сопроводить гуманитарную колонну - неизвестно.

Кировский районный совет г. Донецка перешел под контроль Донецкой Народной Республики. На здании водружен флаг ДНР

Донецкая государственная телерадиокомпания по-прежнему под контролем ДНР.

Пресс-служба Донецкой народной республики для "Русской народной линии"

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Новороссия: война, новости"
После Петровского
С чем Зеленский поедет на встречу с мировыми лидерами
13.11.2019
Вынашивает ли Киев план по отказу от реинтеграции Донбасса?
Разведение у Петровского фактически завершает комплекс мер, необходимых для разблокирования встречи в нормандском формате на высшем уровне
12.11.2019
«Человек потрясающего благородства»
Игумен Кирилл (Сазаров) о встрече с ветеранами комсомольского движения, на которой чествовали главу Луганского землячества в Москве Николая Челомбитько
12.11.2019
Все статьи темы